Наверняка пользователи замечали, что на тыльной стороне любого столового прибора есть символы, пластиковая посуда в этом отношении отличается особым образом. На керамических предметах можно заметить цифры ОТК, номер партии, марку или банальное название производителя. Все это несет в себе определённую информацию, но она является ознакомительной, чего не скажешь о различных знаках на дне изделий из пластика. Контакт с продуктами питания ко многому обязывает, учитывая особенности нового материала, нужно позаботиться о полной безопасности. Но на первом месте стоит не только такая забота, но и осведомление каждого пользователя, который в противном случае может утратить доверие к предложенному товару.

Вся пластиковая посуда помечена символами, но вот только не все в них разбираются, особенно люди теряются, когда видят их слишком много. Самый важный значок, это бокал и вилка, он указывает на принадлежность к пищевой группе, то есть контакт с самыми разными продуктами разрешен. Но есть и некоторые другие обозначения и с ними уже не все так понятно, они не ассоциируются с образами на интеллектуальном уровне. Здесь важно знать четкую расшифровку, особенно если учесть, что с одним материалом ассоциируется строго определённые внешние обстоятельства.

Пластиковая посуда для контакта с внешней средой

Немаловажно, что именно пользователь положит или нальет внутрь посуды, но это в любом случае будет нечто съедобное и производитель к этому подготовил свое изделием. Но вот какова в такой момент окажется внешняя среда не всегда известно, ведь она может существенно меняться. Такие условия тоже оказывают влияние на материал и могут заставить его меняться, вплоть до негативного. Одни составы предназначены только для простого использования без нагрева и воздействия кислот, другие готовы нагреваться и подвергаться серьёзному окислению.

Внешне пластиковая посуда практически неразличима, лишь специалист может услышать разную тональность шуршания или заметит белесые следы при перегибах. Дабы не ставить каждый раз эксперименты или не отдавать имеющийся столовый прибор в лабораторию, существует маркировка, она определяет все необходимые параметры. Для контакта с внешней средой существуют узкие направления или широкая универсальность, снимающая все запреты. Пользователю нужно лишь перевернуть изделие и изучить показатели на дне, на небольшом участке все подробно расписано.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ