Странно, но многие процессы, протекающие исключительно одинаково, могут давать разный результат, несмотря на то, что кипячение всегда одинаковое, дистиллированная вода получается с отличными друг от друга показателями. Конечно, кто-то скажет, что кипятить воду можно по-разному, например, в разряженном воздухе или под давлением и тому подобное. Но мы сейчас имеем в виду совершенно обычные условия, без нагнетания чего-либо вокруг процесса. При нагревании молекулы воды так далеко расходятся друг от друга, что сила удерживания оказывается недостаточной и они разлетаются, поднимаясь вверх под воздействием горячих воздушных потоков. После остывания все возвращается на свои позиции, при этом нарушить такой ход событий невозможно, ведь это закон физики.

Параллельно этому мы видим ряд фактов, в которых дистиллированная вода разная, хотя по всем признакам она должна быть абсолютно идентичной. Примеси, имеющиеся в жидкости, остаются в сосуде нагревания и не испаряются, кроме того молекулы воды в газообразном состоянии не присоединяют к себе другие вещества. Выходит, что причину происходящего следует искать в процессах и обстоятельствах, происходящих непосредственно в момент остывания или после него.

Важно, чтобы дистиллированная вода правильно охлаждалась.

Процесс охлаждения прекрасно всем известен, он может быть плавным, резким, длительным или кратковременным. Дистиллированная вода получается именно в ходе этого явления, поскольку при возвращении в исходную термическую границу, пар выпадает в осадок и снова становится тем веществом, которое было изначально, но без сторонних примесей. Если так можно выразиться (это весьма абстрактное определение), дистиллированная вода проходит очистку воздухом.

Важно, чтобы охлаждалось вещество правильно, ведь очень многое зависит, куда выпадет конденсат, как его соберут, а вот как резко произойдет процесс не столь принципиально, от этого зависит скорость процесса. Здесь главное не переусердствовать, ведь диапазон ниже нуля грозит замерзанием конденсированной воды и частичной порчей процесса. Дистиллированная вода будет максимально чистой, если охлаждение происходит в закрытом пространстве. В промышленных условиях подобные требования выдерживаются достаточно просто, специальные установки заранее имеют герметичные и чистые камеры.

Дистиллированная вода правильная у производителя, негодная у потребителя.

Получив в магазине некачественный продукт в большинстве случаев, потребитель ругает производителя, воспринимая посредника как звено не имеющего отношения к качеству. Это не всегда верная позиция, в том числе дистиллированная вода может быть правильная у производителя и негодна у потребителя именно по вине продавца. Воспринимая воду как нечто простое, не требующее особых условий хранения, магазин нарушает многие важные пункты. В итоге продукт теряет часть своих качеств и попадает в руки пользователя в ненадлежащем состоянии, что серьезно отражается на результате.

Дистиллированная вода получается в результате одинакового процесса, но схожесть заканчивается, как только частички пара начинают отрываться от поверхности. Все остальное, это разность, подвергнутая множеству факторов с внешней стороны, благодаря их соблюдения достигается высокое качество. А вот игнорирование даже одного требования, пусть и малозначительного, состав воды меняется и теряется ее суть. Мы производим и реализуем дистиллированную воду высокого качества, которая отвечает всем стандартам и требованиям на всем пути следования от завода к потребителю.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ