Чтобы выверить порцию на одного человека необходимо ее взвесить или же использовать некую форму, одноразовая посуда для этих целей подходит идеально. Поскольку в одноразовом формате можно изготовить любую форму, то производители предлагают посуду с делением на секции, заполнив которые можно получить разовую порцию на одного человека. При разработке таких форм строго рассчитывается объем каждого отсека, чтобы в итоге получить нужный вариант без дополнительных замеров. Чаще всего такая порционная одноразовая посуда требуется в заведениях быстрого питания, где блюда выдаются на вынос или же употребляются на месте.

Одноразовая посуда производиться с ориентацией на одно блюдо или группу блюд для какого-то приема пищи. То есть это могут быть боксы для суши, ланча, а быть может только одного блюда, в этих случаях на общем поле будет зона для каждого ингредиента, в том числе соусов, специй и прочих дополнений. Это невероятно удобный подход, он серьезно экономит время, а для быстрого питания это ключевой фактор. В домашних условиях порционная одноразовая посуда со столь подробным делением, выверенным до грамма, не нужна. Но это вовсе не означает, что в домашних условиях будет востребована только самая простая тарелка и классический стакан.

Одноразовая посуда экономит целый набор.

Специальный одноразовый бокс с расчетом всех секций на одного человека экономит целый набор посуды. Причем этот фактор важен не только для многоразовой, но и для одноразовой посуды, ведь в любом случае в место такого предмета будет использоваться несколько простых приборов. Порционная одноразовая посуда имеет немного увеличенные габариты, но за счет рационального использования каждого полезного сантиметра, удается добиться удобства и комфорта для пользователя. Перед человеком будет стоять не набор из 3-5 тарелок или огромное блюдо с отсеками, а один компактный контейнер.

Рассуждая о выгоде подобного подхода начать следует с глобальных примеров и затронуть окружающую среду. Ведь в случае с порционной посудой на утилизацию или складирование отправиться гораздо меньше единиц. Одноразовая посуда также подарит выгоду заведению общественного питания, что косвенно отразиться на ценах отпускаемых блюд. То есть рядовой потребитель также останется доволен, кроме того защита окружающей среды и для него должна являться важным вопросом.

Одноразовая посуда без недовеса.

Имея строго ограниченные рамки сложно добиться превышения объема, ведь в этом случае продукты будут вываливаться за пределы установленных границ. А вот недовес вполне возожжён даже в таком случае, но вот только потребитель это сразу заметит даже без измерительных приборов. Порционная одноразовая посуда сразу просигнализирует покупателю о недовесе, ведь это будет заметно по ненаполненным отсекам. Человек сразу может возмутиться и потребовать устранения недочета или же отказаться от покупки и уйти в другое заведение.

Когда порции накладываются в обычную тарелку, то определить насколько соблюдены все объемы очень сложно, без недовеса порой невозможно обойтись. Неопытный повар или сотрудник, решивший получить небольшую прибыль сверх основного заработка может систематически недоглядывать продукты и тем самым портить репутацию заведения и оставлять посетителей полуголодными. Получается, что порционная одноразовая посуда еще и отвечает за репутацию заведения, позволяя усиливать внутренний контроль. Польза любого нововведения подвергается сомнению, это очевидность наших дней, но в правильности обсуждаемой темы сомневаться не приходиться, поскольку польза здесь очевидна.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ