Вся посуда, предназначенная для контакта с пищей, делится на ту, которая просто хранит готовые продукты, и на ту, в которой можно готовить пищу, пластиковые контейнеры относятся сразу к обеим группам. Привычные категории, уже давно знакомые человеку, тоже могут входить в несколько списков, но не столь комфортно и широко. Самой универсальной считается металлическая посуда, она легко выдерживает термическое воздействие открытого пламени, в ней можно хранить продукты (с некоторыми оговорками) и даже употреблять блюда.

Керамика и стекло несколько отстают от металла, но тоже считаются универсальными, а вот пластиковые контейнеры пошли немного дальше, они совместимы с современными методами приготовления пищи. Конечно, на газовую конфорку такой короб не поставишь, он сразу расплавится или даже загорится, а вот в микроволновую печь эту посуду поставить можно, не боясь негативных последствий. Мало того, любой пластик пищевой группы может комфортно «чувствовать» себя под воздействиями излучения микроволн. Возможно, пластиковые контейнеры оказываются такими же, как керамические тарелки, но они в любом случае гораздо удобнее в плане использования.

Пластиковые контейнеры для полуфабрикатов.

Одним из современных направлений в современной кулинарии является производство полуфабрикатов. В условиях крупного комплекса или небольшого цеха изготавливаются продукты практически готовые к употреблению, одни из них нужно просто разогреть, другие требуют немного большей термической обработки. Практически в ста процентах случаев используются пластиковые контейнеры, они очень удобные, поскольку пользователю ненужно заботиться о наличии подходящей посуды. Весь продукт (только без внешней упаковки) ставят в печь и по истечении указанного времени получает готовую пищу.

Пластиковые контейнеры производятся специально для конкретных полуфабрикатов или имеют универсальную структуру. Одноразовый формат позволяет соблюдать высокий уровень гигиеничности, даже при отсутствии возможности помыть посуду и провести иные подготовительные мероприятия. Чаще всего продукты подготовлены к обработке в СВЧ, это сделано ввиду высокой степени распространенности этого вида техники и ее удобства. Пластиковые контейнеры в сочетании с микроволновкой, это готовый обед даже в офисе, на отдаленном вахтовом пункте и прочих местах работы человека.

Пластиковые контейнеры не предназначены для приготовления блюд.

Любая микроволновая печь годится для полного цикла приготовления многих блюд, температурного режима хватает как для выпекания, так и для кипячения. Но вот только пластиковые контейнеры не предназначены для приготовления блюд, тем более первых. Воздействие, оказываемое внешней средой, будет выдержано, но вот длительность нагрева все-таки выходит за рамки допустимого. Производитель изначально не позиционирует данные изделия как кастрюли, это все-таки несколько иной формат.

Варить суп или печь пироги, лучше в соответствующей посуде на газовой или электрической плите, а уже после получения готового результата, продукты можно уложить в пластиковые контейнеры и отлично хранить. Пользователю перед любым циклом следует убедиться в пригодности посуды для конкретной цели, в первую очередь оценивается маркировка, а потом уже все остальные признаки. Пластиковые контейнеры, это не совсем посуда, ведь их используют как с пищевыми, так и с непищевыми продуктами. Кроме того, не следует забывать, что еще бывают емкости не имеющие отношения к объектам, употребляемым в пищу.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ