Принято считать, что пластиковые контейнеры годятся только для холодного использования, то есть наливать в них кипяток, класть разогретые продукты и подвергать внешнему нагреву нельзя. Такой фактор существенно сужает круг возможностей, поэтому очень быстро разработчики приступили к решению этой задачи и добились немалых успехов на данном направлении. Сегодня материал «подружился» с температурой, в самом прямом смысле, теперь все вышеперечисленные запреты оказались снятыми. Мало того, открылись новые горизонты, поскольку ученые умы не захотели останавливаться на достигнутом и продолжили свою работу.

Пластиковые контейнеры устойчивые к высоким температурам уже никого не удивляют, пользователи привыкли к подобным системам. Посуду можно ставить в микроволновую печь, наполнять ее только что приготовленными продуктами и выполнят ряд других операций. Конечно, ставить объект на открытый огонь нельзя, это пока еще не преодоленная отметка, хотя, кажется, что совсем скоро, и она окажется позади. Поскольку совсем скоро столь небольшой набор возможностей показался скучным, пытливый изобретатель сделал следующий шаг и подарил пользователям нечто большее.

Пластиковые контейнеры серьезно усложнились

Герметичная крышка позволяет лучше сохранять продукты, поддерживать температуру и способствовать приготовлению. Но если иметь дело с высокой температурой, то обеспечивать полное закрытие всего периметра достаточно опасно. Избыточное давление либо сорвет запорные системы, либо разрушит целостность всего изделия, и тот и другой вариант недопустим. Поэтому производители сделали специальные клапаны, они срабатывают на определённый уровень давления и сбрасывают его. Получается, что пластиковые контейнеры серьезно усложнились, однако это далеко не предел, есть еще более замудренные модели.

Чтобы человек мог четко контролировать процесс приготовления пищи, ему нужно знать период и степень термического воздействия. На варочных плитах и духовых шкафах, а также многих других видах техники, есть таймеры и термометры. Контейнер считается слишком простым, чтобы его оснащать чем-то подобным, но так считалось совсем недолго. Сегодня уже есть термодатчики, они показывают реальные цифры или цветовую индикацию, и пользователь может легко ориентироваться. Перегрев или недогрев исключается, все происходит в комфортном диапазоне, с достижением искомого результата.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ