Использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов можно использовать как угодно, в них можно насыпать, наливать, накладывать и размещать любым другим удобным способом пищу, ее полуфабрикаты или даже производные. Ответ на вопрос, для чего нужны пластиковые контейнеры может пойти по любому пути, и в каждом случае есть возможность развить обширную дискуссию. Мы решили, что эти емкости нужны для защиты, точнее они для нее подойдут, как один из лучших вариантов. Но что, и от чего мы будем защищать, ведь как таковой угрозы нет, все замечательно хранить и без дополнительных систем?

Есть немало продуктов, которые в готовом или естественном виде (что порой одно и то же) не могут долго храниться из-за многочисленных повреждений. Многие спелые ягоды могут сохраниться в холодильнике несколько дней, но если на них появляются повреждения из-за неправильного хранения, то они начинают портиться уже через несколько часов. Пластиковые контейнеры для таких целей подходят просто идеально, в них ягоды фасуются небольшими порциями, и при аккуратных действиях могут сохраняться дольше. Этот метод активно используется как на бытовом, так и промышленном уровне, пластиковые контейнеры стали настоящим спасением для многих предпринимателей.

Пластиковые контейнеры предотвращают потерю влаги.

Для сохранности продуктов важна не только целостность оболочки и отсутствие повреждений, но и сохранение влаги. В большинстве случаев обезвоживание продукта, это и есть его порча, только в определенной степени. Пластиковые контейнеры с герметично закрывающейся крышкой предотвращают потерю влаги и тем самым продлевают срок хранения. По сути, это элементарный прием, который известен человеку уже очень давно, но именно с появлением таких контейнеров он стал максимально удобным и доступным.

Пока не появились пластиковые контейнеры, продукты защищали от потери влаги преимущественно в стеклянных банках закрытых капроновой крышкой. Но такой подход не всегда удобный, формат стеклянной, круглой тары, несовместим с экономией пространством, а для небольшого количества продуктов он просто нерационален. Пластиковые контейнеры производят в широком размерном ряду, от самых маленьких подходящих для одной ягоды клубники, до самых больших вмещающих несколько килограмм овощей или мясной продукции. Необходимость защищать от потери влаги важна не только при открытом хранении на свежем воздухе, но и в современных холодильниках с системой No Frost, которая отлично высушивает все внутри холодильной камеры.

Пластиковые контейнеры защищают от пыли.

Продукты после приготовления могут храниться несколько часов или дней, но в любом случае они проходят определенный жизненный цикл. Даже в ресторане готовое блюда, прежде чем будет съедено, несколько минут находится на столе кухни, затем его несут на подносе и только после этого происходит употребление. В других условиях время нахождения без защиты увеличивается довольно существенно, в это время на проекты оседает пыль, различные соринки, впитываются запахи и прочее. Пластиковые контейнеры защищают не только от пыли, но и прочего негативного воздействия, продукт можно приготовить и сразу закрыть крышкой, что полностью исключит весь негатив.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм при приготовлении продуктов, это очень важный момент, в ряде случаев следовать строгим правилам очень сложно из-за отсутствия эффективных инструментов. Пластиковые контейнеры в этой ситуации оказывается практически единственным эффективным вариантом.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ