Трудно назвать ту отрасль, в которой сегодня не используются пластиковые емкости, этот вид тары подходит для фасовки жидких, сыпучих и даже твердых штучных материалов, в большом и малом объеме. Кажется, что в некоторых отраслях и вовсе вся работа ориентирована только на пластиковые емкости, к таковым относится фармацевтика. Лекарственные препараты давно фасуются в различные пластиковые флаконы, они отлично обеспечивают должную герметичность, защиту от воздействия окружающей среды и прочих факторов. При необходимости можно легко создать любой формат, выдержав требования строгих санитарных норм, а также различных корпоративных правил.

Раньше различные лекарственные препараты разливали и рассыпали в стеклянную тару, она тоже отлично справляется со всеми требованиями. Вот только этот формат вносит свои корректировки в вопрос ценообразования (продукция становится дороже), бутылки флаконы имеют немалый вес, ограничения по разнообразию и много других неудобств. Достать таблетку из флакона с узким горлом очень проблематично, а если увеличить диаметр, то придется сделать тару еще больше. Пластиковые емкости в этом отношении просто уникальны, фармпроизводители могут «погонять» упаковку под каждый продукт в отдельности.

Пластиковые емкости удобнее.

В ряде случаев удобство играет ключевую роль, без некоторых характеристик можно обойтись, но их компенсация иными путями может обходиться достаточно дорого. Порой одинаковые по качеству и всем параметрам вещества пользуются разной популярностью именно из-за удачной и неудачной упаковки. Пластиковые емкости однозначно удобнее, порой даже небольшой процент гибкости полностью переворачивает представление об использовании. Там, где раньше приходилось выливать жидкость, сегодня ее можно выдавливать и тем самым ускорять процесс и повышать эффективность вовлечения продукта.

Кроме того, пластиковые емкости позволяют вносить разнообразие форматов, ведь если раньше один завод выпускал тару в 2-3 вариациях, то сегодня рядом с каждым фармацевтическим предприятием можно разместить отдельное производство для тары. Также имеется возможность внедрения процесса в основную линию, это снимает многие ограничения. Вместо флаконов по 100 и 200 грамм, можно выпускать продукцию в фасовке 110-120-130 грамм и так далее. Это, в том числе, маркетинговый фактор, очень актуальный в нынешних непростых экономических условиях, ведь так регулируется не только вместимость, но и стоимость.

Пластиковые емкости лучше сохраняют препараты.

Вопрос сохранности тоже не стоит отодвигать в сторону, он стоит на одной из первых позиций в череде любых сравнений. Пластиковые емкости мягкие, они компенсируют ударное воздействие, могут деформироваться и иными путями лучше сохранять препарата находящиеся внутри. Для жидкостей подобнее факторы не являются важными, а вот для таблеток, капсул, драже и прочих твердых субстанциях, это один из ключевых факторов. В стеклянных флаконах, многие таблетки быстро приходят в негодность из-за механических повреждений.

Пластиковые емкости для фармацевтической продукции продолжают развиваться они входят во все новые и новые группы, вытесняя прежние материалы. Сегодня уже активно используется пластик даже для самых агрессивных веществ, правильный состав позволяет противодействовать кислотам и щелочам, оставаясь неизменным и не вступая во взаимодействие с содержимым. Обычно для таких целей пластиковые емкости не заказываются у случайных производителей, представительно следует тщательная проверка по всем параметрам.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ