Всем известный способ избавиться от ненужной флоры, это стерилизация, таким образом, обрабатывают стеклянную и металлическую тару, но вот пластиковые бутылки, таким образом нельзя обрабатывать. Получается, что напитки разливаются в грязную посуду и покупатели очень сильно рискуют, выбирая именно этот вариант. Однако анализ данных за последние несколько десятков лет показывает совершенно обратную картину. Использование одноразовых емкостей существенно повысил гигиенический индекс, рядовой потребитель может не опасаться за свое здоровье, когда берет с полки бутылку газировки или хмельной напиток (конечно, если само содержимое не представляет опасности).

Пластиковые бутылки проходят совершенно иной путь, они чистые изначально, поскольку их только что изготовили. Конечно, банальную обработку никто не отменяет, но ключевой фактор остается в другой плоскости. Главный упор делает на то, что опасные бактерии, вирус и грибы еще не успевают поселиться на стенках тары. Если же предположить, что термическая обработка будет выполнена, то следует сразу быть готовыми к полной утрате продукции. Под воздействием нагрева пластик становится мягким и теряет форму, а если при этом выполняется внешнее воздействие, то деформации гарантирована.

Пластиковые бутылки используют повторно, но тоже не стерилизуют

Многим известна система сдачи стеклотары, она активно культивировалась в недалеком прошлом и приносила немалую выгоду обеим сторонам. Стоит отметить, что подобная практика полностью себя оправдывала раньше, но только до тех пор, пока не появились пластиковые бутылки, они полностью перевернули представление обо всей сфере. Эти емкости тоже используют повторно, но даже в таком случае их не стерилизуют, чистота получается иным путем, как и в первый раз.

Следующий цикл наступает после переработки, в этом случае вторичное сырье подвергается нескольким ступеням обработки. На конечной стадии температура поднимается гораздо выше ста градусов и любые организмы или вредоносные частицы погибают. В конечном итоге (на данный момент), получается уже не пищевая тара, она используется на технических направлениях. Здесь абсолютная частота не нужна, но, однако ее высокий уровень достигается автоматически и отказываться от нее нет возможности. Не стоит делать поспешных выводов узнав об отсутствии одного привычного элемента, ведь наверняка он имеет подмену на более эффективный и продуктивный сегмент.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ