Все знают, что пластиковые бутылки имеют горловину, пользователю она нужна для того, чтобы извлекать напиток, а производителю (соответственно) его заливать. Но при этом все упускают роль этого элемента для производителя самих емкостей, ведь цикл данного изделия начинается именно на этой стадии. Пластиковые бутылки во всех смыслах начинаются с горловины, они появляются еще на преформах, то есть заготовках, которые выпускает завод, работающий с сырьем. На этой стадии закладывается весь потенциал будущего объекта, это своего рода ДНК, если так можно выразиться.

В момент получения заготовки производитель рассчитывает все параметры, далее их нужно строго соблюдать, иначе пластиковые бутылки не получатся. Каким будет диаметр заливного отверстия, зависит от размера и фактуры готового продукта, это может быть самый малый, стандартный размер или увеличенные варианты. Не стоит преуменьшать роль данного участка, он проносит свою значимость через все время существования предмета, в какой-то момент важность возрастает, немного уменьшается, но всегда присутствует в определенном количестве. Пожалуй, наибольшее значение горловина имеет именно для производителя, ведь потребитель может даже не обратить на нее внимание.

Пластиковые бутылки в момент изготовления.

Когда дело доходит до выдува, будущие пластиковые бутылки загружаются в специальный аппарат, он может быть автоматическим или полуавтоматическим, но в любом случае горловина оказывается на первом месте. В момент изготовления преформа подвешивается за специальный пояс, расположенный ниже горловины и являющийся ее неотъемлемой частью. То есть, если предположить, что этой детали нет, то получить продукт не получится, заготовка просто соскользнет с крепления.

Поступая в отсек наполнения воздухом и формовки, упомянутый пояс снова играет свою важную роль, он служит ограничителем при упоре штуцера. Пластиковые бутылки раздуваются в основной части, при этом участок с резьбой под крышку остается неизменным, здесь материал более толстый и при применяемом нагреве он не деформируется. Это простейшая система позволяет получать отличную продукцию и обеспечивать высокое качество на всех последующих этапах. Во время фасовки напитков, горловина и отдельные ее части оказываются самыми задействованными, ведь закрепить на конвейере мягкую бутылку можно только за ее твердую часть.

Пластиковые бутылки в момент утилизации.

На завершающей стадии своего существования пластиковые бутылки первым делом показывают свою горловину. Точнее на этот элемент обращают внимание на сортировке, ведь в момент утилизации важна масса продукта, а она сосредоточена именно в этой части. Вес всей бутылки является лишь малой частью общего показателя, то есть, чем массивнее будет резьбовая часть, тем больше получится материала. Конечно, никто не будет отбрасывать в сторону утиль без важных частей, но все-таки этот фактор учитывается и является предпочтительным.

Пластиковые бутылки принимают на вес, а не поштучно, поэтому важно получить как можно большее количество килограмм или тонн. Можно говорить, что все начинается и заканчивается горловиной, на протяжении всего времени использования, она также играет первостепенную роль. Но даже такое важное положение не отодвигает на второй план другие части, ведь без основного резервуара пластиковые бутылки будут бесполезными. Кстати, крышки для горловин изготавливаются и утилизируются отдельно, они имеют несколько иной состав и могут оснащаться дополнительными деталями.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ