Самый простой вариант, это пластиковые бутылки под питьевую воду, кажется, что нет ничего проще, главное, чтобы она была не газированной. Но здесь тоже есть свой подводный камень, она касается состава материала, ведь речь идет о пищевой продукции, а значит нужно следить за классом безопасности. Но стоит только отступить от такого своеобразного эталона, как сразу же начинают происходить всяческие изменения, касающиеся самых разных участков. Особое положение занимают пластиковые бутылки для напитков, содержащих жиры, в первую очередь это молочная продукция. Различные йогурты, кефиры и прочие кисломолочные продукты, пользующиеся спросом у потребителей.

Примечательно, что при всей своей безобидности жир является достаточно неблагоприятной средой для пластика, используемого в пищевой промышленности. Поэтому следует предусматривать наличие специальной защиты, она выражается в изменении состава материала. Такие пластиковые бутылки обладают некоторыми отличительными качествами, на которые были потрачены деньги, а значит они будут дороже. Что именно кажется внутри не имеет значения, особенность направлена на всю группу и имеет достаточно широкий диапазон. Производитель может фасовать как обычное молоко, так и более жирные напитки, никакого негатива не произойдет, главное, чтобы продукт был качественным.

Пластиковые бутылки под воздействием жира меняют форму

Наличие в составе напитка жира делает его более вязким и густым, это касается любого кисломолочного продукта, жидким (но не как вода) остается только обычное молоко. Чтобы было более удобно использовать, пластиковые бутылки становятся меньше в объеме, а вот горловина расширяется. Для выдерживания общего стиля, изменения касаются всей тары используемой в этом направлении, получается, что под воздействием жира емкости меняют форму.

Производители лишь немного проявляют инициативу для внесения хотя бы небольшой разности между продукцией конкурентов. В целом пластиковые бутылки очень похожи, меняются только этикетки, их цветовая гамма, корпоративная символика и прочие узнаваемые детали. Немаловажным фактором является непрозрачный белый цвет материала, он нужен как для защиты от ультрафиолета, так и для придания ассоциативного образа. Далеко не каждый молочный продукт имеет идеально белый цвет, многие напитки желтоватые или даже ближе к коричневому цвету.

Пластиковые бутылки не для напитков

Еще среди пищевых жидкостей следует отметить растительное масло, это конечно далеко не напиток, и даже не жидкость в ее обычном понимании. Но данный продукт тоже фасуют в пластиковые бутылки и для этих целей нужен не простой материал. Какой-то сверхъестественной защиты ненужно, достаточно того же уровня, который используется при фасовке молочной продукции. Отличительным качеством является полная прозрачность, ведь красивый янтарный цвет лучше показать покупателю, он станет привлекающим фактором во всех отношениях.

Повторное использование тары, в которой было масло или прочие жидкости, содержащие жир неуместно, здесь очень важен одноразовый характер. Пластиковые бутылки и в этом отношении оказались идеальным вариантом, низкая стоимость и широкая доступность сделали свое дело. Для растительного масла производится тара с особой формой, модифицированной крышкой и некоторыми другими доработками. Качество материала играет не последнюю роль, продукт должен сохраняться в любых условиях и быть удобным в использовании. Пластиковые бутылки могут применяться в широком диапазоне, главное правильно подобрать формат.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ