Пекарь, кондитер, повар или специалист другого кулинарного профиля создает свой шедевр и преподносит его публике, пластиковая тара в этот момент не используется, однако это не означает, что она вовсе не принимает участия в процессе. Обойтись без упаковки можно только в том случае, если продуты отправляются из рук их создателя, прямо к потребителю, преодолевая при этом путь не более чем в несколько метров и занимающий пару минут. А вот во всех остальных случаях время и окружающая атмосфера оказываются губительными для любого объекта, употребляемого в пищу. Кислород, содержащийся в атмосфере, является сильным окислителем, кроме того влага легко испаряется из блюда, и оно теряет свои качества.

Можно назвать еще не одну причину, пришедшую из области химии, однако все это сложные вещи не интересные конечному потребителю, для него важно, чтобы приобретенный товар сохранял свои качества как можно дольше. Современные консерванты могут защищать продукты от порчи бактериями и грибами, но вот остановить естественный процесс высыхания и окисления могут только физические преграды. Пластиковая тара отлично сберегает все объекты, положенные вовнутрь, причем без вредной химии и прочих опасных приемов. Внутри создается благоприятная атмосфера, своего рода микроклимат, если к нему добавить правильный температурный режим внешней среды, то срок хранения серьезно увеличится.

Пластиковая тара не портится от упакованных продуктов.

Только что приготовленное пирожное можно положить в бумажную упаковку, однако содержащийся в нем жир тут же начнет ее растворять. Если взять в качестве практичной тары металлический бокс, то подобной проблемы удастся избежать, однако появится друга, в первую очередь высокая цена, а еще окисление, большой вес и многое другое. Пластиковая тара не портится от упакованных продуктов, она с ними вообще не взаимодействует, даже если речь идет о жидкости (горячей или холодной). Малый вес, низкая стоимость, лояльность к воздействиям и прочие преимущества обеспечивают комфорт хранения.

Кажется, что вопросу целостности тары и ее способности противостоять воздействию изнутри нет смысла уделять внимание. Упаковка является одноразовой и после короткого периода времени ее отправят на утилизацию, однако это не значит, что проблемы нет вообще. Порой достаточно даже нескольких минут нахождения в условиях нарушенной целостности коробки или бокса, чтобы продукт испортился. Пластиковая тара остается неизменной даже после того, как срок годности товары истек и все вспомогательные компоненты выброшены.

Пластиковая тара сама по себе безопасная.

Если запаять любой продукт в металлическую коробку и откачать из него весь воздух, то срок годного можно продлевать как минимум в два раза, кроме того ненужно беспокоиться о внешнем воздействии и создании нужной атмосферы. Но почему никто так не делает? Все очень просто, этот метод очень дорогой, к тому же, как мы сказали выше, металл не совсем годится для хранения веществ, употребляемых в пищу. Пластиковая тара сама по себе безопасная, главное, чтобы она была предназначена именно для указанных целей.

Подводя итог всему сказанному, можно назвать много важных линий, среди которых прочность, герметичность, инертность к окислению, поддержка нужной атмосферы, сохранение формы и многие другое. Пластиковая тара действительно уникальная, но при этом она невероятно простая и дешевая, эти два факта выводят ее в безусловные лидеры. Производители самой разной продукции успели усвоить эти догмы и активно пользуются предоставленными преимуществами.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ