Все товары, вращающиеся на рынке можно условно разделить на пищевые и непищевые, точно по такому же принципу делится и пластиковая тара. Суть такого деления заключается в наличии допуска тары к контакту с определенными видами продуктов. Не стоит забывать, что пластик может быть разным, его состав меняется достаточно легко, тем самым получаются нужные качества и достигается поставленная цель. Пластиковая тара для съедобных и несъедобных продуктов нередко производится даже на разных заводах, поскольку технологические особенности получения материала требуют кардинальной перестройки или же присутствует недопустимость соседства материалов.

Пластиковая тара для пищевых продуктов полностью безопасна для человека, она не выделяет никаких веществ и может длительное время контактировать с объектами, расположенными внутри без какого-либо риска. Человек может употреблять в пищу или все что лежало в контейнере, это вполне обычная практика для сегодняшнего дня. Заметим, что ранее вместо пластика использовалось дерево, металл и прочие материалы, которые далеко не всегда были безопасны для здоровья человека и могли менять вкусовые качества и характеристики продуктов.

Пластиковая тара больших объемов.

Небольшой контейнер вместимость 0,3-0,5 литра, это тоже пластиковая тара, однако чаще всего при обсуждении данного продукта имеется в виду гораздо большие объекты. В зависимости от предназначения производителю, транспортной компании или организации, обеспечивающей хранение товаров может потребоваться пластиковая тара, в которую можно поместить несколько кубометров или центнеров полезной поклажи. Благодаря особенностям используемого материала пластиковая тара больших объемов получается легкой и прочной, что гарантирует сохранность продуктов.

Чаще всего большой объем нужен для непищевых целей, в такие емкости помещают коробки с бытовой техникой, автомобильные запчасти, сыпучие строительные материалы и многое другое. Однако есть случаи, когда пищевые продукты тоже нуждаются в такой упаковке, в этой ситуации можно использовать два пути. В первом случае пластиковая тара изготавливается из пищевого материала по всем правилам безопасности. А вот второй подход подразумевает использование индивидуальной упаковки для каждого товара, это в свою очередь исключает прямой контакт продуктов питания с не предназначенным для этих целей пластиком.

Пластиковая тара для жидкостей.

В особую категорию следует выделить емкости для жидкостей, такая пластиковая тара чаще всего бывает одноразовой. Прежде всего, это связано с агрессивным воздействием некоторых жидкостей, являющихся отличным окислителем. Кроме того, качественно вымыть тару с узкой горловиной практически невозможно, ведь использовать агрессивную химию здесь нельзя. Пластиковая тара для жидкостей производится очень просто, ее можно утилизировать многократно, поэтому вопрос одноразового использования не является проблемой.

Кроме всего прочего следует отметить, то, когда пластиковая тара контактирует с продуктами, не следует забывать про санитарно-гигиенические нормы. Вымыть или сделать новую упаковку, это дилемма уже давно решена именно за счет прихода пластика. Ведь никакой другой материал сравниться по эффективности и полезному коэффициенту не может сравниться с пластиковой тарой. Сегодня производитель любой пищевой или непищевой жидкости может закупить пластиковую тару, предназначенную для конечной или промежуточной фасовки, кратковременного или длительного хранения в самых разных условиях.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ