Если возникнет такая необходимость, то пластиковая посуда по качеству исполнения вполне может вплотную приблизиться к керамической, она будет такая же жесткая, тяжелая, обретет соответствующий внешний вид и другие характеристики. Но это совершенно ненужное преимущество данного материала совершенно в другом, ему ненужно к чему-то стремиться, вполне достаточно собственного потенциала, чтобы не только быть популярным, но и затмевать всех ближайших конкурентов. Однако, не задумываясь отбрасывать идею приближения к керамике, не стоит, здесь есть свой смысл, но он располагается в другой плоскости.

Пластиковая посуда изначально позиционировалась как некое дополнение к имеющимся шикарным сервизам, это была своего рода черновая область, работающая на заднем плане. Но практика показала, что пользователи готовы отвести данному сегменту более значимую роль и привлечь гораздо больше единиц себе на службу. Производители быстро отозвались на такой посыл и активно стали расширять ассортимент, меняя качество исполнения, структуру, играя с формой и мгновенно отвечая на каждую потребность. В итоге пластиковая посуда перестала позиционироваться как нечто несерьезное, она уже сейчас заняла прочную позицию фундаментального материала с большим количеством преимуществ.

Пластиковая посуда стала более функциональной.

Первые тарелки стаканы из пластика сложно было назвать посудой, это были непонятные емкости, пригодные для кратковременного использования с несерьезными блюдами. Эти объекты использовались, чтобы положить лишь некоторые вторые блюда, причем уже во время начала использования они могли ломаться и деформироваться. Но все это было когда-то давно, сейчас ситуация в корне изменилась пластиковая посуда стала более функциональной.

Столовые приборы используют для первых блюд, подачи горячих обедов, в них наливают любые напитки, в большом или малом объеме. При этом не возникает ни малейшего дискомфорта, это полноценная посуда, обеспечивающая нужный уровень надежности и удобства. Материал однозначно изменился, формы «отвязались» от строгих ограничений, появилась возможность работать с особенными конфигурациями. Теперь пластиковая посуда может встретиться, где угодно, современно необязательно за ней отправляться в заведение быстрого питания или придорожные кафе. Когда мы говорим, что данные изделия приблизились к керамическим, то имеем ввиду как раз возможность полного вытеснения.

Пластиковая посуда выигрывает не только за счет цены.

Первое преимущество, которое озвучивается при осуждении пластиковой посуды и ее сравнении с другими вариантами, это стоимость. Здесь сложно провести четкую линию, ведь разница просто колоссальная, одна одноразовая тарелка стоит копейки, в то время, как керамика может оцениваться тысячами рублей. Но пластиковая посуда выигрывает не только за счет цены, она имеет огромное преимущество в плане мобильности. Такие столовые приборы легко хранить, носить, менять, добавлять, полностью перестраивать конфигурацию заведения и выполнять массу других действий.

Кроме того, в столовой или любом другом заведении общественного питания, ненужно содержать полноценный посудомоечный цех, достаточно небольшой мойки. Пластиковая посуда после использования отправляется на утилизацию, время работы персонала существенно сокращается, а себестоимость продуктов падает, что всегда выгодно для клиентов. Даже если речь идет о многоразовой посуде, она все равно выигрывает, ведь помимо необходимости ее мыть, есть масса других неоспоримых достоинств.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ