Человек по своей сути сентиментален, порой даже пластиковая посуда вызывает у него эмоции, вспоминания и прочие чувства. Однако все эти явления не столь сильны, как в отношении других материалов, ведь порой можно привязаться к тарелке, как к настоящей реликвии и хранить ее долгие годы. Наверняка при неаккуратном обращении, любимая вещь получит повреждение или разобьётся в дребезги. Все эти признаки указывают на своего рода фундаментальность, ведь керамика или стекло стоят дорого и от этого их используют на протяжении многих лет. Порой столовые приборы передаются по наследству и даже продаются с аукционов за баснословные деньги.

Пластиковая посуда не создает привязанности в ее классическом понимании, люди приобретают сразу несколько комплектов, используют без проявления бережливости и при малейшем повреждении выбрасывают. Эта схема стала возможна только в последнее время, за счет активного внедрения пластика в широкий обиход. Конечно, классика остается на своем месте, но она немного отошла на второй план и стала дольше стоять на своей полке в ожидании использования. Лишний раз доставать из шкафа красивый сервиз не хочется, ведь его можно повредить, или что-то потерять, он должен приносить эстетическое удовлетворение, поэтому вполне может постоять без дела.

Пластиковая посуда сохраняет своих конкурентов

По всем правилам два конкурирующих объекта должны стремиться уничтожить друг друга, только так один из них сможет добиться популярности и быть востребованным. Жесткая борьба приводит к образованию зыбкого баланса, за счет которого оба варианта находится в примерно равных условиях и добиваются внимания заинтересованных лиц. Но есть и исключения из таких правил, ведь порой встречаются абсолютно парадоксальные явления.

Так пластиковая посуда сохраняет своих конкурентов, изделия из керамики, фарфора и стекла, происходит это естественным путем без специального планирования. Если использовать дорогие тарелки в повседневной жизни, то они быстро начнут терять свой лоск, рисунок будет стираться, белизна станет желтоватой, а эмаль покроется микротрещинами. Конечно, эти процессы будут протекать медленно, но все-таки конечный итог окажется неизбежным. Если же хотя бы в четверти случаев доставать с полки пластмассовую емкость вместо керамики, то ситуация серьезно изменится в лучшую сторону.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ