Вряд ли у кого-то дома обнаружится пластиковая посуда, гармонично расставленная на полках шкафов. Именно так поступают (а точнее поступали) с керамическими столовыми приборами, они считались признаком достатка, так же, как и хрусталь. Теперь многое изменилось, в моде минимализм, кроме того лишние объекты неуместно выставлять на показ, для них есть специально отведенные места. В первую очередь нужно не забывать о правилах хранения, защите от пыли, негативного внешнего воздействия, исключения механического воздействия и многом другом.

Пластиковая посуда и вовсе, должна располагаться в коробках, это самый лучший вариант, о нем все знают и мало кто отступает от столь простого правила. Даже в теории сложно представить, как одноразовые тарелки или даже многоразовые емкости могут вереницами стоять на открытых полках шкафа в гостиной. Это будет похоже на небрежное отношение к пространству, и напомнит беспорядок, нежели станет ассоциироваться с чем-то эстетическим. И дело вовсе не в отношении к традициям или иных причинах, внешний вид столь простого предмета не может считаться украшением. Точно с таким же успехом можно развесить на стенах бумажные салфетки или картонные коробки от разных предметов.

Пластиковая посуда должна быть незаметной

В любой ситуации есть первичные и вторичные предметы, одни помогают использовать другие и в совокупности предлагают оптимальный результат. Вполне логично, что продукты питания стоят на первом месте, а вот столовые принадлежности оказываются лишь во вспомогательной роли. Однако если не использовать привычные приборы, то употребление пищи окажется не совсем удобным. В какой-то момент посуда стала выходить на первый план, оказалось важным, во что именно положено блюдо, а вкусовые и питательные характеристики задвигались на предыдущую ступень.

В каком-то плане этот нелепый спор разрешился благодаря внедрению новых технологий, ведь пластиковая посуда по своему существу является вторичной, она должна быть незаметной. Все внимание уделяется приготовленному блюду, его вкусовым и эстетическим характеристикам. Поскольку повар не может часть успеха взять у красивой фарфоровой посуды, ему приходиться более тщательно следить за качеством. Это удивительный показатель, однако сегодня он работает во многих заведениях общественного питания по всему миру.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ