Пластиковая посуда, также, как и традиционная делится на категории согласно особенностям блюда, положенного или налитого в нее. Но, если в случае с керамикой подобные разграничения больше связаны с этикетом, а вот пластик оказался более требователен к техническим параметрам. Для горячих и жидких блюд существуют глубокие тарелки, но чисто теоретически нет никаких преград, чтобы налить такой продукт в любую другую подходящую посуду. Однако делать этого не позволяет правило сервировки стола и некоторые другие нормы, существующие в обществе. Однако если использовать одноразовый формат, то можно столкнуться с более серьезной проблемой, нежели порицание со стороны эстетов.

Если пластиковая посуда предназначена для холодных блюд, то на этом направлении ее использовать запрещено. После контакта с высокой температурой объект деформируется или же начнет выделять вредные вещества. Эта информация всегда доступным способом наносится на упаковку и каждую единицу изделия. Чтобы не происходило подобных неприятностей сегодня многие производители отказались от материалов, ориентированных только на температуры низкого диапазона. Безопасные составы сегодня доминируют, их применяют все добросовестные компании, стремящиеся поднять свой авторитет и позаботиться о безопасности каждого человека. Значение имеет не только состав, но и структура, а также форма, налить суп можно не в каждую одноразовую миску.

Пластиковая посуда правильной формы

Прежде всего нужно понимать, что жидкость заполняет весь объем пространства, а значит она окажется тяжелее, чем другие виды продуктов. Кроме того, свою роль играет удельный вес приготовленного блюда, что совокупности заставляет поднимать порог прочности. Прежде всего, пластиковая посуда должна быть правильной формы, это даже важнее, чем толщина материала. Если производитель заботится о наличии ребер жесткости, то ни при каких обстоятельствах не произойдет складывания формы, она отлично выдержит нагрузку, даже если изделие взять в руки. Оценка качества осуществляется именно таким путём, поскольку в инертном состоянии, располагаясь на жесткой плоской поверхности нагрузки серьёзно снижаются.

Подобные факторы оказываются важными для каждого, но наиболее остро момент ощущается в заведении общественного питания. Здесь нет времени проявлять повышенную аккуратность и бережливость, высокая скорость обслуживания вносит свои порядки. Пластиковая посуда сталкивается с самыми разными видами воздействия и если каждый раз будут происходить неприятные явления (пролив пищи), то от подобных моделей сразу же откажутся. Производитель не просто так «штампует» посуду из пластика, он предварительно проводит расчеты и видит всю картину происходящего. Получив одобрительное заключение продукт запускается в широкое производство, отступление может быть сделано только при индивидуальном заказе.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ