Первая и устойчивая ассоциация, с которой связана ПЭТ тара, это бутылка объемом 1,5 литра, немного уступает в этом вопросе емкость вместимостью один литр. Показав себя с самой лучшей стороны, продукция стала стремительно развиваться и, следуя пожеланиям потребителей, стали появляться самые разнообразные варианты. Работа началась с формой и вместимостью, вариации сузили шаг до минимума, производители напитков стали фасовать продукцию в бутылки объемом от 0,2 литра, а также 0,25 или 0,33, то есть все только, чтобы выделиться и угодить покупателю. ПЭТ тара позволяет делать все что угодно в этом сегменте, и поэтому проблем с гонкой разнообразий не было, и нет.

Но не стоит забывать об окружающей среде, ПЭТ тара подвергается обработке, но это не значит, что ее можно производить бездумно. Ведь, если есть возможность сэкономить, причем не только денежные средства, но и ресурсы природы, то это обязательно нужно сделать. В итоге в угоду экологам и здравому смыслу ПЭТ тара растет вот уже не первый год, ее объем увеличивается. Больше слишком мелкие фасовки не используются, зачем покупать два литра напитка в двух бутылках, если можно сделать это более рационально. Производство маленькой тары требует меньше ресурсных затрат, но если вести расчет в литрах, то в любом случае выигрывает вместительный вариант.

В большинстве случаев ПЭТ тара имеет горловину.

Вопрос горловины настолько простой и элементарный, что обсуждать его нет никакого смысла, если речь идет о емкости, то обойтись без нее невозможно. Но в плане экологического аспекта и взаимосвязи размера и взаимодействия с окружающей средой, именно данная часть оказывается самой важной. ПЭТ тара (если рассматривать бутылки), начиная от самого малого объема, и заканчивая емкостями до трех литров, имеет одинаковую горловину, на нее приходится основной вес всего изделия.

Поскольку в большинстве случаев ПЭТ тара имеет горловину, то от этого и нужно отталкиваться, ведь, сколько единиц будет использовано потребителем, столь грамм материала отправится на утилизацию. В больших бутылках, объемом свыше трех литров, горловина становится больше, это делается для обеспечения комфорта использования. Но, даже учитывая такое увеличение в общей массе, прослеживается четкое преимущество, ведь одна большая горловина гораздо меньше, чем пять маленьких. Увеличивая объем, производители стремятся уменьшить задействованную массу тарой продукции и это им неплохо удается, немалую роль в этом процессе принимают потребители, поскольку соглашаются пересмотреть свои предпочтения.

ПЭТ тара ставит удобство на первое место.

Изначально ПЭТ тара преследовала множество целей, среди прочих следует отметить, удобство, оно ставится на первое место. Разбивка по самым малым объемам, это и есть стремление к повышению уровня комфорта каждого человека. Получается, что увеличение тары попирает фундаментальные принципы и снижает эффективность ключевой задачи. Нет, это не совсем так, ведь если применить дополнительные разработки, то можно компенсировать образовавшееся мизерное неудобство.

К примеру, ПЭТ тара, используемая для фасовки питьевой воды, может быть очень большой, к таковым примерам относятся бутыли для кулеров. Поднимать и разливать воду из девятнадцатилитровой бутылки очень неудобно, в ряде случаев, это просто невозможно. Но в сочетании со специальным аппаратом процесс становится даже более комфортным, нежели в случае с небольшой фасовкой. ПЭТ тара готова приспособиться к любым требованиям и условиям, главное, чтобы для этого был посыл и желание, а все технические моменты будут решены.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ