Большая часть пользователей в руки, которых попадает ПЭТ тара, даже не задумываются над правилами ее использования, они «вынимают» содержимое, а упаковку выбрасывают. Нельзя сказать, что это в корне неправильный подход, но есть и другой путь, ему в последнее время следует все больше и больше людей. Теперь ПЭТ тара используется более грамотно, поскольку появилось больше информации и желания ее воспринимать. Бутылки и прочие емкости имеют разное предназначение, они выполнены из пластика пригодного для горячих или холодных веществ, агрессивных жидкостей и прочих материалов. Смещение векторов приводит к негативным последствиям, но откуда все это можно узнать, если не из познавательной информации.

Когда появилась первая ПЭТ тара, никто не знал, что за значки и цифры располагаются на ней, многие просто радовались удобному варианту упаковки привычных товаров. Если бы знаки оставались одинаковыми, то мало кто обращал бы на них свое внимание, но они стали меняться. Пытливый ум заставил искать информацию и изучать принципы маркировки, сопоставлять составы и сферы использования. Конечно, обо всем этом должен заботиться производитель расфасованного продукта, но что, если он этого не сделал. Значит, важная роль передается в сектор потребителей, и уже они будут контролировать правильность процесса.

Первую правильную оценку ПЭТ тара получила со стороны первичных потребителей.

Эти термины звучат немного сухо, но в них нет даже намека на какую-то двусмысленность, все просто и понятно. Первичные потребители в данном случае, это, например, производители напитков, к ним ПЭТ тара попадает в первую очередь для дальнейшего наполнения. А вот конечный потребитель уже является вторичным, поскольку он использует бутылку, как побочный продукт, поскольку его целью является продукт, содержащийся внутри.

Так вот, первую правильную оценку ПЭТ тара получила именно со стороны первичных потребителей, они моментально приступили к изучению всех тонкостей. Если бы этого не произошло, то до сих пор на прилавки магазина могли поступать напитки, разлитые в несоответствующие бутылки. Такие ошибки неизбежно приводят не только к потере качества, но и нанесению вреда здоровью. ПЭТ тара, предназначенная для холодных продуктов не может использоваться для горячих или спиртосодержащих. Точно такие же ограничения касаются длительности использования, воздействия углекислого газа, кислоты, солей и прочих веществ.

ПЭТ тара широко распространилась.

Повышение интереса связано с ростом популярности продукта, ведь когда на рынке есть всего лишь несколько процентов товара, то им интересуются единицы, но, когда доля начинает стремительно расти, интерес неизбежно просыпается. ПЭТ тара уже сейчас широко распространилась, но при этом предел, еще не достигнут, есть место для дальнейшего развития. В процесс вовлекаются новые отрасли, производители отказываются от материалов из прошлого и отдают предпочтение новым технологиям.

При совершении ошибок и использовании неподходящей тары страдает отнюдь не фасовочный материал, а репутация основного товара, производителя, а порой и целой отрасли. Кажется, что ПЭТ тара не играет существенной роли, она незаметная и очень дешевая, но стоит только отклониться от правильного курса, как сразу проявляется ее роль. В бизнесе нет мелочей, уделять должное внимание следует каждому пункту, особенно если он является определяющим. Грамотность использования, в том числе проявляется и в желании изготовить ПЭТ тару отдельно для каждого продукта (если вспомнить, в самом начале все бутылки были одинаковыми).

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ