Любой проект с чего-то начинается, всегда есть стартовая точка, до которой нет ничего, ПЭТ-преформа дает начало производству пластиковых бутылок. Этот объект выглядит непонятно и даже странно, порой даже люди, работающие в данной сфере, не совсем понимают, что именно находится перед ними. Раскрывает конспирацию горловина, она уже на этом этапе является полностью готовой к использованию и не требует доработок. А вот все остальное остается загадкой до самой финальной стадии, поскольку конечная форма может оказаться какой угодно. ПЭТ-преформа предназначена для конкретной цели – получения готовой емкости строго определённого объема.

Получается ПЭТ-преформа путем сложного синтеза нескольких веществ, процесс этот не простой и требует наличия специального оборудования. Сырье также подготавливается в условиях еще более крупного производства, по сути сходные гранулы готовит всего несколько заводов на всем Евразийском континенте. Такая информация поражает своим масштабом, но выражается она в конечном итоге в одной скромной емкости, сошедшей с конвейера, а точнее изготовленной небольшим и довольно простым станком. От качества исходной заготовки зависит очень многое, поскольку конечный производитель является лишь исполнителем, он пользуется предоставленным материалом и доводит его до нужной кондиции.

ПЭТ-преформа задает цвет

Пользователи уже давно привыкли к тому, что на полках магазинов стоят бутылки самых разных оттенков, от полностью прозрачного, до абсолютно черного. ПЭТ-преформа задает цвет будущему изделию, от того, как именно она выглядит, зависит вешний вид изделия после прохождения всех процедур производства. Материал растягивается и меняет свою структуру, добавляются светлые тона и появляется обязательная прозрачность. Это настоящий метаморфоз, протекающий на глазах у человека и отличающийся максимальной быстротечностью.

Как известно, цвет является одним из основополагающих факторов, в каком-то случае это будут маркетинговый компонент, а в другом обязательный пункт для обеспечения технологических нужд. ПЭТ-преформа должна выглядеть изначально именно так, как того требует потребитель, в данном случае это компания, производящая бутылки. Исправить что-то в будущем не получится, это готовый результат и вмешаться в него нет возможности. Изменить внешний вид поможет этикетка или же покраска всей площади изделия (что не всегда возможно и дозволено).

Во что превратится ПЭТ-преформа

Небольшая ПЭТ-преформа очень похожая на лабораторную пробирку, имеет одинаковую форму и объем независимо от того, во что она превратится в конечном итоге. Это может быть бутылка с простой гладкой формой или же витыми узорами, надписями, цветами и прочими выражениями. Сама форма также бывает разной, здесь самое главное, это соблюдение предельного объема, ведь если его превысить, то материал потеряет свои расчетные качества и лопнет во время производства или наполнения жидкостью.

Производители бутылок прекрасно знают ключевые правила и не допускают превышения предельных нагрузок. ПЭТ-преформа принимает тот объем воздуха, который допустим согласно ее базовым показателям. Глядя на небольшую заготовку, которая позиционируется как пятилитровая бутылка, трудно поверить в столь серьезное перевоплощение. Но все сомнения уходят прочь при созерцании работы станка по выпуску пластиковых ёмкостей, это зрелище по-настоящему завораживает. ПЭТ-преформа является самым важным элементом, это по сути и есть готовый продукт, просто его нужно немного доработать и получить заданную конфигурацию.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ