Одноразовая посуда подходит для самых разных целей, она оказалась полезной на многих важных направлениях. Люди используют эту разновидность столовой утвари в повседневной жизни, она добавляет удобство и комфорт. Но существуют сферы, где такой подход серьезно облегчил работу и даже полностью исключил проблемы, возникавшие ранее. Там, где нужно соблюсти особый режим применяют специальные средства, тратят немало денег и времени на достижение результатов. К таким местам, в первую очередь относятся медицинские организации, в которых люди проходят стационарное лечение. Обеспечивая пациентов пищей несколько раз в день, администрация сталкивается с существенными неудобствами. 

Нельзя просто помыть тарелки с обычным моющим средством, в больнице этот процесс напоминает спецоперацию по дезинфекции стратегического объекта. Но теперь не нужно так напрягаться, если используется одноразовая посуда, то после приема пищи все предметы можно утилизировать, а следующий раз взять новые. Цикл повторяется любое количество раз, нужно лишь поддерживать необходимый запас продукции. Таким образом отпадает необходимость в закупке тонн дезинфицирующих средств, содержании большого штата персонала и создании специальных условий. Экономия оказывается существенной, именно поэтому многие современные клиники переходят на этот формат питания. Частные заведения, как всегда, стоят в авангарде и быстро осваивают новинки, а следом за ними идут организации, получающие финансирование из бюджета.

Стандартная одноразовая посуда уже не устраивает

Чтобы обеспечить нужды столовой при любой медицинской организации, достаточно закупить посуду в любом магазине. Но учитывая большие объёмы и четкий перечень, такие процедуры проводятся отдельно, контракт напрямую заключаются с производителем. Однако в последнее время и это уже не устраивает, стандартная одноразовая посуда меняется на индивидуальную. Заказчик хочет получать специальные контейнеры, в которых разместятся все блюда исходя из потребностей одного человека. То есть процедура соблюдения санитарно-гигиенических норм продвигается вперед и становится более совершенной.

Такой подход позволяет полностью ограничить контакт разных объектов между собой, в столовой собирается индивидуальный заказ и отправляется пользователю. Только пациент открывает бокс, он единственный кто контактирует с пищей (после повара, разумеется). Одноразовая посуда оказалась уникальным инструментом именно в этой сфере, нигде больше такая высокая роль ей не отводится. В заведениях общественного питания, работающих «на вынос», тоже используется подобная система, но она менее ответственная. Стоит отметить, что медицинские клиники позаимствовали одноразовый формат обеспечения посудой своих пациентов, именно у современных кафе.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ