Всем прекрасно известно, что одноразовая посуда не используется в ресторанах, такие заведения считаются особенно престижными, чтобы клиентам подавали пластмассовые тарелки. Что ж не будем спешить опровергать эту позицию, пусть для многих она останется красивым мифом, ведь на самом деле многое уже давно изменилось. Действительно, когда отрасль только начала осваиваться многие заведения общественного питания категорически отвергали столь простой вариант. Но время идет, и многое вокруг человека меняется, предприниматели готовы на любые уловки, только бы получить прибыль и остаться активным участником конкурентной борьбы.

Предположим, что в одном из престижных заведений города, где столики заказаны на весь день, а очередь растягивается на неделю, вдруг отключили воду. Сделать с таким явлением ничего нельзя, ремонт идет быстро, но нужно не менее двенадцати часов, чтобы все вернуть на свои места. Выходит, что в таком случае нужно закрыть заведение и отказать всем клиентам, но ведь это неприемлемо. Выход только один, нужна одноразовая посуда, как исключительный вариант, она спасет ресторан от убытков и потери имиджа. В этом случае все обязательства окажутся выпаленными, а посетителям можно предоставить скидку, за небольшое отступление от правил.

Одноразовая посуда в небольшой части

Вовсе не обязательно охватывать сразу весь участок, ведь можно провести грамотную перегруппировку на время непредвиденного обстоятельства. Одноразовая посуда используется в небольшой части, например, только на кухне, в этом случае приготовление блюд идет без задержки, а посетителям выносятся красивые тарелки из имеющегося запаса. В таком случае никто из клиентов не узнает о проведенной специальной операции, самое главное, что никакого отступления от технологий приготовления блюд не будет. Мало того, уровень санитарных норм даже повысится, ведь повторно ни одна ёмкость задействована не будет.

Подобные тонкости или даже хитрости используются всегда и везде, к ним прибегают домохозяйки, когда также как в ресторане, дома вдруг исчезает вода в водопроводе. Посуду можно собирать, а потом помыть, но ведь это не эстетично, да и в случае большого перерыва в водоснабжении, тарелки и вилки могут банально закончиться. Дома никто не держит стратегический запас столовой утвари на столь неординарный случай, ведь сегодня стабильность поставок ресурсов находится на высоте.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ