Не нужно быть химиком, чтобы понимать, насколько подвержен термическому воздействию пластик, одноразовая посуда отлично плавится и теряет форму, если ее разогреть. Но не все так просто, важную роль играет температура воздействия, ведь у каждого материала свой порог плавления. Кроме того, когда речь идет о посуде, то есть материале, контактирующем с продуктами питания, нужно учитывать другие факторы. При изменении физической среды, многие материалы меняют свои качества, начинают отдавать в окружающее пространства часть веществ, входящих в его состав.

Одноразовая посуда, предназначенная для нагрева, изначально имеет особенную структуру, она не является тугоплавкой, поскольку этот показатель является лишним. Любой пластик, применяемый для изготовления объектов, контактирующих с продуктами, выдерживает температурные перепады и не деформируется. Но вот удержать все свои ионы может далеко не каждый материал, для этого нужно еще на стадии создания сырья позаботиться об отсутствии одних веществ и ввести другие. В таком случае термическое воздействие окажется инертным даже при проведении нескольких циклов. Однако в любом случае не стоит забывать, что одноразовая посуда имеет очень короткий срок службы и помещать ее в экстремальные условия надолго или многократно не стоит.

Одноразовая посуда выдерживает воздействие микроволн.

Сегодня практически у каждого человека дома, в любом заведении общественного питания и даже производственных и офисных помещениях есть СВЧ печи. Удобный и практичный аппарат быстро и без хлопот разогревает пищу, без использования особенных предметов. Одноразовая посуда выдерживает воздействие микроволн, однако это не является главным показателем. В любом случае на первом месте остается термическая устойчивость, ведь непосредственно на пластик излучение не действует, волны проходят сквозь него. А вот продукты, расположенные в тарелке, стакане, контейнере и прочей емкости нагреваются.

Одноразовая посуда должна выдерживать нагрев и не изменять свою структуру в таком случае она оказывается пригодной для использования в микроволновое. Конечно, есть и такие составы, которые начинают изменяться, как только попадают в печь, но это в большей степени технические пластмассы, в идеале они не должны даже допускаться к производству посуды. Чтобы полностью себя обезопасить пользователь должен убедиться в наличии маркировки пищевого пластика и указания о возможности нагрева в микроволновой печи. Кроме того, не будет лишним довериться своим органам чувств и после использования оценить запах материала, его не должно быть.

Одноразовая посуда может нагреваться без тепла.

Воздействие похожее на термическое может возникать и без нагрева, такое явление характерно для различных агрессивных веществ, чаще всего жидкостей. Одноразовая посуда используется для розлива напитков, содержащих спирт, также могут фасоваться кислоты. Повышения температуры в таком случае не происходит, но на молекулярном уровне начинают протекать процессы способные затронуть целостность кристаллической решетки.

В каком-то смысле одноразовая посуда может нагреваться без тепла, а значит, производителю стоит позаботиться о защите материала, продуктов и пользователя. Соблюсти все эти тонкости не так сложно, тем более что об этом заботится профессионал, знающий все особенности данного материала. Рядовому пользователю следует доверять маркировке нанесенной на корпус изделия, кроме того некачественный продукт всегда выдаст себя побочными явлениями.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ