На изготовление керамических столовых приборов в прошлом у мастера могло уйти несколько месяцев, сегодня одноразовая посуда получается за несколько секунд, причем далеко не в единичном исполнении. Длительные сроки производства связаны с более тщательным выведением деталей и их большим количеством. Кроме того, немаловажную роль играет полностью ручное производство, ведь раньше гончары использовали только свои руки и примитивные приспособления. Но даже сегодня для того, чтобы получить керамическую тарелку, нужно потратить немало времени и сил.

Одноразовая посуда льется или штампуется из готового материала, процесс поставлен на поток и работает исключительно по принципу конвейера. Станок выдает тысячи одинаковых тарелок или стаканов, все они абсолютно одинаковые и простые. Но так было еще совсем недавно, сегодня многое изменилось, технологии развивались, конкуренция достигла невероятных высот. Пользователям стали предлагать посуду с рисунком, необычной формы, разного объема и с прочими необычными деталями. Одним словом, одноразовая посуда перестала быть простой, но при этом время производства не увеличилось, количество не сократилось, а наоборот возросло, ведь такие стаканы и тарелки захотело купить гораздо больше потенциальных потребителей.

Зачем одноразовая посуда становится сложной?

Суть любого одноразового предмета в его недолговечности, они выполняет свою функцию только один раз, срок службы может равняться нескольким минутам или даже секундам. Редко подобные предметы используют несколько часов, производитель не рассчитывает на длительный срок и не закладывает надежность в потенциал предмета. Одноразовая посуда становится сложной, но зачем, ведь смысла в этом веянии нет, получается, что объект пытается достичь ненужную цель. Любая тарелка даже не замечается во время использования, после приема пищи, а это как раз и есть несколько минут, она отправляется в утиль, ее не моют, не рассматривают, а просто выбрасывают.

Все прекрасно осознают бессмысленность происходящих изменений, но никто не останавливается, одноразовая посуда продолжает усложняться. Такое поведение характерно для конкурирующих структур, ведь чтобы выделиться на фоне конкурентов, производители всегда придумывают что-то новое. Два совершенно одинаковых стакана не могут продавать лучше или хуже, ведь они идентичные, но что, если на одном из них появится ручка или поясок, защищающий руки от горячего напитка. Вполне логично, что новый вариант окажется в центре внимания, даже, несмотря на возросшую цену и сложности приобретения.

Одноразовая посуда расширяет свое присутствие.

Когда потребители использовали только стаканы из пластика, то для них было вполне достаточно одного варианта. Но теперь одноразовая посуда расширила свое присутствие, она нужна на всех направлениях, нет никаких исключений, а это значит, что разнообразие должно предлагаться максимальное. Особых затрат для реализации подобных концепций ненужно, все используется в стандартном выражении, достаточно только желания и настройки оборудования.

Быть просто сегодня не может даже одноразовая посуда, все вокруг усложняется, человек привыкает к одной технологии и сразу хочет видеть другую, переходить на следующую ступень и получать больше. Главное, чтобы качество оставалось на высоком уровне, а еще лучше, чтобы показатель повышался вместе с основными изменениями. Основное преимущество одноразовой посуды — это ее гигиеничность и низкая стоимость, об этом не следует забывать.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ