При неправильном обращении с кухонной утварью можно легко получить травму, одноразовая посуда к этому не имеет никакого отношения. Для удобства человека создано огромное количество разнообразных предметов, это тарелки, стаканы, вилки, ложки, специальные подносы и многое другое. Все это «богатство» активно используется, постоянно передается из рук в руки, роняется на пол, подвергается нагреву, замораживанию и прочему воздействию. Когда все эти векторы направляются на традиционные приборы, то происходит много негативных проявлений, в частности могут образовываться острые осколки, порой объекты даже взрываются, а частицы разлетаются, как шрапнель. Не стоит относиться легкомысленно к подобным случаям, они не такие уж редкие в повседневной жизни простого человека и тем более заведения общепита.

Одноразовая посуда совершенно точно не травмирует пользователя, она не в состоянии это сделать физически. Материал здесь преимущественно мягкий и тонкий, повреждения оказываются маловероятными, ведь при падении или ином прямом воздействии разрушения целостности не происходит. Это значит, что острые края не образуются, но даже в случае их наличия, нарушить целостность кожного покрова тела человека, они не в состоянии. Помимо такого подхода существуют и другие признаки, с ними стоит разобраться отдельно, поскольку в этом случае имеет место быть совершенно другой механизм воздействия.

Одноразовая посуда в тепле и холоде

Защитить человека от травм можно и другим путем, ведь порезы, это не единственная опасность, слишком холодное блюдо доставит лишь дискомфорт, а вот кипяток в состоянии стать причиной серьезных ожогов. Одноразовая посуда в тепле и холоде ведет себя по-разному, она в состоянии компенсировать низкие температуры, за счет невысокой плотности. Но вот что касается горячих блюд, то здесь все немного сложнее, ведь полностью отвести тепло не получается, и оно передается телу человека. Кроме того, мягкая структура материала может деформироваться при неправильном использовании и тогда пролив неизбежен. Вопрос неполучения травм оказывается лишь везением, а это, как известно, очень нестабильная субстанция.

Одноразовая посуда, в первую очередь должна предназначаться для горячих блюд, в таком случае производитель заботится о некоторых важных показателях. Человеку следует соблюдать инструкцию и проявлять максимальную осторожность, в противном случае никакие механизмы его не защитят. Большая часть предостережений связывается с общими требованиями, они актуальны также и для многоразовых столовых приборов. Некоторые дополнительные элементы активно помогают избежать ожогов, если у посуды есть крышка или иное приспособление, предотвращающее пролив, это уже серьезное преимущество. Порой вопрос стоит не в полном исключении воздействия, а хотя бы в компенсации его агрессивной части.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ