Все используемые человеком предметы или материалы имеют обязательную инструкцию или свод правил как ими нужно пользоваться, может кому-то это покажется странным, но одноразовая посуда тоже сопровождается различными рекомендациями и требованиями. Выбирая такой товар человек должен руководствоваться существующими нормами, чтобы не приобрести продукцию низкого качества или вообще не подходящую для использования в контакте с пищевыми продуктами. Одноразовая посуда используется все один раз, а потом утилизируется, как говорится взял, выбросил и забыл, но ведь даже за такой короткий промежуток времени можно вступить в контакт (нет, не с внеземной цивилизацией) с вредными веществами.

Единственное чего не стоит опасаться, так это превышения допущенных сроков использования, одноразовая посуда не имеет срока годности, разумеется, при этом ее следует правильно хранить, иначе она потеряет часть качеств и обретет много новых опасных показателей. Одноразовая посуда появилась в обиходе не просто так, ее тщательно разрабатывали, подбирали состав материала, чтобы он обладал нужными качествами и был безопасным для человека. Но не все производители используют такие проверенные материалы, некоторые компании просто делают посуду, и даже не задумываются над ее составом и это печально.

Одноразовая посуда под надзором компетентных органов.

Одноразовая посуда сегодня выпускается большим количеством компаний по всей стране, на рынок поступают миллионы экземпляров тарелок, стаканов, вилок, ложек и прочих предметов. А ведь все они контактируют с продуктами питания и, соответственно, с человеком. Это означает, что весь массив должен находиться под надзором компетентных органов, которые следят за соответствием, существующим требованиям. Одноразовая посуда может превратиться в опасную, если производитель лишь незначительно изменит состав материала или нарушит технологию.

Прежде чем одноразовая посуда поступит в широкую сеть, она должна получить разрешение, производитель подает документы на соответствие и получает разрешение (если все действительно соответствует нормам). Заметим, что обязательный контроль проходит вся пластиковая посуда, а вот бумажные столовые приборы сертифицируются, только если они предназначены для детей. Всем известный логотип в виде рюмки и вилки, это и есть графическое подтверждение прохождения разрешительной процедуры. Каждый покупатель имеет право запросить документальное подтверждение соответствия нормам.

Одноразовая посуда не зря так называется.

Каким бы качественным не был материал, из которого сделана одноразовая посуда, пусть он полностью соответствует заявленным требованиям, но все это не дает права забывать, для чего этот объект сделан. Не зря посуда называется одноразовой, это значит, что ее можно использовать только однажды, никакие повторные манипуляции недопустимы. Все заявленные производителем качества действительны, только если не использовать ее второй раз.

В нашей стране есть такая традиция, стирать одноразовые пакеты, мыть одноразовую посуду, в пластиковые бутылки наливать растительное масло, молоко и прочие продукты. После таких действий люди начинают делать выводы, о том, что пластиковая посуда плохая, ведь родниковая вода, простоявшая в пятилитровой бутылке «всего лишь» год, приобрела какой-то запах или испортилась. На самом деле одноразовая посуда полностью безопасна и отвечает санитарным нормам порой даже больше, чем керамическая, но нарушение всех мыслимых и немыслимых требований сводит усилия производителя на нет.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ