Одноразовая посуда уже давно расширила свой ассортимент и вышла далеко за рамки каких-то конкретных столовых принадлежностей. Такие предметы используют для подготовки продуктов к приготовлению, изготовлению полуфабрикатов и даже горячего приготовления. На открытом огне пластик мгновенно потеряет форму и, скорее всего, воспламенится, а вот в микроволновой печи подобные процессы не происходят. Одноразовая посуда не для подачи на стол, это многочисленные контейнеры, боксы, специальные тарелки и любой объект подходящий для выбранного процесса.

Эстетика на промежуточных этапах совершенно неважна, на первое место ставится практичность, удобство и облегчение процесса. Среди значимых качеств отмечается возможность сократить общее время приготовления блюда. Если на одном из этапов присутствует одноразовая посуда, то ускорение неизбежно, ведь, как минимум, исчезает необходимость мыть используемый инвентарь или стараться задействовать один предмет на несколько процессов. Кстати, последний вариант может серьезно понизить качество приготовленного продукта, ведь для ряда процессов очень важно, чтобы ингредиенты не смешивались и даже не контактировали друг с другом.

Одноразовая посуда больших размеров.

Любой столовый прибор индивидуального пользования рассчитан с учетом потребности в пище одного человека, причем с особенным разделением по группам блюд. Одноразовая посуда придерживается таких же критериев, однако здесь есть немало исключений, в том числе касающихся тех объектов, которые не подаются на стол. Среди многоразовой посуды тоже есть такие предметы, например, кастрюли, сковороды, формы для запекания и многое другое. Но одноразовая посуда отсутствует во всех подобных сегментах, поэтому ей выпало заместить другие пробелы. 

Одноразовая посуда позволяет размораживать сразу большие объемы продуктов, приготавливать тесто, кремы, фарш и многие другие полуфабрикаты или компоненты блюд в больших объемах. При этом полностью соблюдается гигиенический режим, требование продуктового соседства и другие нормы в большом количестве применяемые для кухонной атмосферы заведений общественного питания. В зависимости от размеров одноразовая посуда может использовать и на бытовом уровне, разнообразие форм и габаритов позволяет подбирать подходящий для любых целей вариант.

Одноразовая посуда технического назначения

На любой крупной кухни есть немало участков, на которых можно обойтись без пищевой тары, но при этом какие-то емкости нужны. Одноразовая посуда технического назначения пригодится для пищевых отходов, для продуктов в упаковке или подлежащих глубокой переработки. Агрессивные вещества, не употребляемые в пищу также необходимо в чем-то хранить, фасовать и использовать иным образом. Для таких целей подойдет и пищевая посуда, но лучше сэкономить некоторые средства и купить более дешевую и подходящую посуду.

Пользователи технических емкостей должны четко и понятно информироваться о маркировке и прочих внешних признаках. Одноразовая посуда не должна путаться между собой, ведь контакт с пищевыми продуктами для нее запрещен. Многие вещества оставляют свои следы на посуде и их сложно или невозможно удалить, поэтому одноразовый формат подходит идеально. Одноразовая посуда сегодня используется на кухнях всех заведений общественного питания, начиная от простейших закусочных и заканчивая элитными ресторанами. Это не есть признак чего-то слишком простого и дешевого, так заведение заботится о здоровье своих посетителей и чистоте всех процессов.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ