Срок хранения всегда учитывается при выборе продукта, одноразовая посуда в этом отношении является достаточно противоречивым объектом. С одной стороны, ее нельзя использовать дважды, то есть эксплуатационный период ограничивается всего лишь несколькими минутами, в лучшем случае часами. Но вот до того времени, пока продукт не попал на поверхность тарелки или стакана, расчеты ведутся совершенно по другим критериям. В инертном состоянии одноразовая посуда может долго ждать своего часа, такие периоды исчисляются годами, поскольку в этом случае не происходит никакого воздействия на материал.

Немаловажная роль отведена упаковке, ведь одноразовая посуда контактирует с продуктами и при этом перед использованием она никак не обрабатывается. Это значит, что изначально продукция должна быть идеально чистой и не иметь контакта с окружающим пространством. Чаще всего стопки тарелок (или любых других приборов) затягиваются в пленку и герметично запаиваются. Далее каждая группа может фасоваться с подходящие коробки, это уже не имеет большого значения, поскольку основное требование уже соблюдено. После вскрытия заводской упаковки, важно соблюдать принцип гигиеничности и не допускать попадания посторонних веществ, в том числе невидимых (бактерии и прочее) на посуду.

Одноразовая посуда подходит для запасов

Предусмотрительность, это отличительный признак практичных людей, порой позаботившись о чем-либо в прошлом, можно не попасть в затруднительную ситуацию в будущем. Одноразовая посуда подходит для запасов, созданных на случай непредвиденных обстоятельств, например, внезапного прихода гостей, отключения воды и прочих ситуаций. Но в таких случаях ключевым моментом является отнюдь не срок годности, а немного иные показатели. Любая керамическая тарелка может храниться вечно, однако этот вариант мало кто использует в качестве страховочного.

Прежде всего, одноразовая посуда очень дешевая, к тому же она не занимает много места и может в достаточном количестве храниться в небольшой коробке в любом из кухонных шкафов. Для керамических или металлических тарелок потребуется отдельный шкаф, причем с массивными полками, кроме того на такую покупку придется потратить немало средств. Люди предпочитают держать в своем доме 6-12 столовых приборов, этого достаточно для семейного ужина и даже небольшого количества гостей. Но когда гостей много, то имеющегося набора оказывается недостаточно, проблема усугубится, если речь идет не о жилом помещении, а заведении общественного питания.

Если одноразовая посуда так и не пригодилась

Может случиться и так, что одноразовая посуда оказалась не нужна, и после истечения срока ее годности, все запасы нужно утилизировать. Даже в таком случае пользователь не понесет больших убытков, ведь стоимость продукции невелика, для частного лица или заведения общественного питания — это будет незаметно. Как показывает практика, подобные ситуации случают редко, ведь все чаще и чаще такие столовые приборы вовлекаются в оборот, даже если авральных явлений не наблюдается.

Разрешить проблему гораздо проще, если под рукой есть все необходимые материалы, пригодные именно для такой ситуации. В запасе нужно держать многие вещи, ведь не факт, что в нужный момент они окажутся в магазине или же на покупку будет достаточно времени. Одноразовая посуда не относится к стратегическим товарам, она стоит «копейки», но если вдруг ее не оказывается в нужный момент под рукой, то появляется полное понимание всей важности такой мелкой и простой вещи.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ