Незнающий человек может подумать, что одноразовая посуда по своим качествам и характеристикам вся одинаковая и отличается лишь по внешним признакам, например, по форме или цвету. Но на самом деле существует одно очень важное деление, увязанное с температурным режимом. Одноразовая посуда может предназначаться для холодных или горячих блюд (веществ). Эта специфика обусловлена составом материала, из которого создается посуда, в каком-то смысле можно сказать, что это абсолютно разные вещества. Некоторые пользователи считают, что одноразовая посуда, предназначенная для холодных веществ, просто расплавится, если ее нагреть, но это не так.

Конечно, стаканы и тарелки, ориентированные на холодное использование, могут деформироваться, если в них поместить вещество с температурой близкой или выше ста градусов по Цельсию. Но это далеко не самая важная особенность, на которую следует обратить внимание. Одноразовая посуда для холодных блюд при нагревании выделяет вредные для здоровья человека вещества, при этом если соблюдать температурный диапазон, то материал остается на сто процентов безопасным и это доказано многочисленными тестами. Чтобы не носить с собой градусник и не следить за температурой используемого в посуде материала, лучше всего следовать правилу, что одни стаканы для газировки, а другие для горячего капучино и путать их не стоит.

Одноразовая посуда для спиртных напитков.

Традиционно принято принимать спиртные напитки из красивых хрустальных бокалов, точеных рюмок и прочей изысканной посуды. Это своего рода ритуал, часть соблюдаемых веками устоев, получивших столь интересное выражение. Но в последнее время одноразовая посуда стала вытеснять хрусталь и стекло. Для заведения общественного питания гораздо проще и правильнее использовать одноразовые стаканы из пластика, в том числе для спиртных напитков. Однако здесь возникает вопрос относительно возможности такого применения, ведь спирт, это довольно агрессивный растворитель и выдержит ли его воздействие одноразовая посуда.

Ответ будет однозначно утвердительным, только с оговоркой, для спиртных напитков следует использовать посуду для горячих веществ. Состав таких стаканов легко выдерживает высокую температуру, полученную от физического нагрева или химического воздействий. Вкусовые качества напитка не поменяются и человек не получит ни одного миллиграмма вредных веществ. Одноразовая посуда может без каких-либо ограничения применяться для употребления спиртных напитков в любом выражении, будь то пиво или сорокаградусная водка.

Почему вся одноразовая посуда не термостойкая?

Кажется, что решить вопрос с использованием одноразовой посуды можно одним махом, достаточно просто выпускать всю продукцию из материала пригодного для использования при высоких температурах. Такая одноразовая посуда может легко переносить термическое воздействие и прекрасно себя показывать в контакте с холодными блюдами. Почему этого не делается, сразу непонятно, однако, когда поднимается вопрос стоимости, то все становится на свои места. Не термостойкая посуда стоит дешевле, термостойкой и поэтому деление ее на категории всегда будет актуальным.

Зачем тратить больше денег на стаканы для кулера или для газированной воды и прочих веществ, которые априори не употребляются горячими. Следить за тем, чтобы одноразовая посуда соответствовала нормам потребления, должен потребитель, а производитель обязан доступно заявлять о качествах своего продукта. Эта простая истина работает уже давно, к ней привыкли и производители, и потребители.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ