В последнее время ходит много споров, в которых дистиллированная вода представляется как панацея от всех проблем со здоровьем. Мы не представители ученого медицинского совета и даже не будем вступать в столь тонкую полемику. Однако утверждать, что не вся дистиллированная вода пригодная для употребления человеком у нас есть полное право, равно как и у любого другого лица, имеющего отношение к данной отрасли. Все дело здесь кроется далеко не в самом веществе, оно при соблюдении всех обязательных условий является одинаковым.

Изменить процесс испарения воды невозможно, здесь действует закон физики, равно как и при выпадении конденсата. Но вот инструменты и подходы к данному процессу могут быть разнообразными. Многое зависит от поставлено цели и желаемого качества получаемого продукта. Дистиллированная вода собирается с поверхности некого предмета, стекает по трубкам, скапливается в емкостях, разливается в тару и контактирует со многими другими веществами. Все эти процессы сопровождаются изменением химического состава, а значит и качество, что в конечном итоге влияет на возможность употребления человеком.

Во что упакована дистиллированная вода?

Очень важным моментом считается качество упаковки, ведь с этим материалом дистиллированная вода контактирует гораздо дольше, чем со всеми остальными в процессе производства. От этого показателя также зависит возможность употребления воды в пищу, данный аспект может измениться уже после производства. На выходе из аппарата дистиллированная вода может быть полностью пригодна для пищевых целей, но стоит ее поместить в непищевую тару, как все показатели изменятся.

От того, во что упакована дистиллированная вода зависит очень многое, например, самые распространенный вариант, это пластиковые бутылки, а они могут относиться к пищевой или непищевой категории. До определенного момента данный пункт не играет никакой роли, ведь производитель может даже не предполагать, что его дистиллированная вода будет употребляться в пищу. Если человек решил, что ему нужно употреблять в пищу такую воду, то это его право, вот только прежде чем приступить к «лечению» следует убедиться хотя бы в правильности упаковки. Порой банальная внимательность к мелкому шрифту на бутылке и изучению специальных знаков маркировки может уберечь от негативных последствий.

Как хранилась дистиллированная вода.

Следующий косвенный признак касается условий хранения, от того как организован этот процесс также зависит качество продукта. Если дистиллированная вода изначально имеет техническое предназначение, то к ней могут относиться соответствующе, также как к антифризу, керосину и прочим жидкостям этой категории. Хранилась ли вода в нужных температурных условиях, был ли доступ прямым солнечным лучам, обеспечена ли абсолютная герметичность тары и насколько правильно соблюдены иные условия, это важные пункты строгих правил.

Чтобы не выпить непригодную дистиллированную воду не стоит ее покупать в магазине автозапчастей или хозяйственных товаров. Когда продукт позиционируется как пищевой (пусть он точно такой же как в хозяйственном магазине) ему создают подобающие условия хранения и обращаются правильно. В итоге до потребителя дистиллированная вода доходит в неизменном виде, без примесей и частиц веществ тары. Мы производим качественный продукт, фасуем его в бутылки и отправляем продавцам, что происходит дальше, мы контролировать не можем. Покупателю следует быть внимательным и бдительным, причем не только по отношению к воде, а ко всем остальным товарам.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ