Очень часто пластиковая посуда воспринимается пользователями неправильно, кто-то использует одноразовые столовые приборы многократно, а кто-то, наоборот, спешит выбросить многоразовый контейнер или иную столовую принадлежность. А между тем существует деление на одноразовую и многоразовую посуду, суть такого процесса заключается в использовании разных составов пластика, специальных внешних покрытий и прочих приемов. Пластиковая посуда всегда имеет маркировку (если ее нет, то лучше вообще отказаться от такого варианта независимо от конечной цели) пользователю ненужно разгадывать ребусы, достаточно всего лишь прочитать информацию.

Прежде всего, стоит выяснить, пригодна ли пластиковая посуда для соприкосновения с пищей, чтобы сообщить об этом производитель наносит клеймо в виде бокала и вилки. Если посуде с пищей запрещено контактировать, то этот же значок будет перечеркнут или отсутствовать (редко). Это довольно простое правило и его легко соблюдать, но бокал и вилка присутствуют как на одноразовой, так и на многоразовой посуде, значит нужно обратить внимание не только на значки, но и на надписи.

Пластиковая посуда сама расскажет о себе.

Прежде всего, многоразовую пластиковую посуду выдает ее внешний вид, материал здесь гораздо прочнее, и это определяется невооруженным глазом, порой предмет даже ненужно брать в руки. Но самое главное, это не внешний вид, а внутренний состав, ведь пластиковая посуда должна одновременно отвечать множеству требований. Обычно на тыльной стороне любой тарелки или контейнера есть надпись, она наносится на бумажный стикер или выдавливается прямо на материале. Пластиковая посуда сама расскажет о себе, причем очень многое, в частности возможность использования только с холодными или горячими продуктами, разрешение на заморозку или отправку в микроволновую печь.

Пока пластиковая посуда не подвергается какому-либо воздействию, она остается полностью инертной. Но когда начинается, разогрев или заморозка, молекулярная структура может меняться, и если материал не предназначен для пищевого использования могут выделяться вредные вещества. Если производитель указывает, что пластиковая посуда может разогреваться в микроволновой печи, в нее разрешено наливать горячую жидкость, то это самый безопасный вариант, значит, здесь использован качественный пластик, созданный специально для контакта с пищей в любом ее состоянии.

Многоразовая пластиковая посуда имеет срок годности.

То того момента как многоразовая пластиковая посуда не стала использоваться ее срок годности не обсуждается, но вот с момента первого погружения в нее продуктов, начинается отсчет. Здесь существуют строгие ограничения, их устанавливает производитель исходя из специфики материала. Пластиковая посуда может покрываться специальным защитным составом, он постепенно разрушается, стирается, царапается и теряет свои качества, поэтому вводятся ограничения. Кроме того, под воздействием температуры так же пластик теряет свои первоначальные качества и его нужно заменить по прошествии какого-то промежутка времени.

Пластиковая посуда имеет срок годности, его следует соблюдать, и менять по истечении предельных периодов. Следовать такому требованию очень просто, ведь стоимость посуды мизерная, она всегда есть в продаже, постоянно выходят новинки и пользователю будет даже удобно периодически обновлять свои наборы. Главное выбирать качественный товар со всеми маркировками и текстовыми расшифровками указанных обозначений.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ