Простой человек идет в магазин, чтобы купить пакеты, иного пути у него просто нет, хотя схем на рынке гораздо больше. Первичным звеном выступает, конечно же, производитель, у него на заводе или даже в небольшом цеху, специальный станок выпускает продукцию с большой скоростью. Раскроенная лента выходит в виде готовых изделий и формируется в стопки, рулоны и прочие форматы, согласно заданным настройкам. Вполне логично, что в начале пути продукт имеет наименьшую стоимость, затем, с каждым шагом она начинает расти, пока товар не попадет в руки конечного потребителя и не будет выброшен в утиль. Да, вот такая странная цепочка, но для любого одноразового объекта она является обычной и характерной.

Купить пакеты оптом, а продать в розницу, это самая простая и распространенная схема, ее используют в любой другой сфере для зарабатывания денег. Кажется, что здесь не так уж много рационального зерна, ведь гораздо правильнее ликвидировать все лишние звенья и работать напрямую. Но в таком случае производителю придется иметь дело с широкой сетью и общаться с каждым потребителем. Продукцию нужно в таком случае продавать поштучно, а это миллионы сделок по всей стране, затраты могут оказаться намного выше, чем сейчас, а значит стоимость вырастет до неприемлемых значений.

Купить пакеты по выгодной цепочке

Чем меньше количество посредников в сделке, тем ниже оказываются затраты, причем заинтересованным лицом в данном случае оказывается только потребитель. Каждый из участников повышает стоимость добавляя свой процент, от этого он получает прибыль и компенсирует все расходы. Купить пакеты по выгодной цепочке сегодня не так просто, поскольку расстояние между первой и конечной точкой постоянно растет. Это происходит для деления крупного опта на мелкие партии и формирования розничных магазинов.

В некоторых случаях производители стали создавать свои отделения готовые работать, пусть не со штучным товаром, но с уменьшенным его количеством. Простой человек может прийти и выбрать, например, упаковку фасовочных пакетов или любой продукт, в количестве ста единиц. Да, это не так мало, но уже и не столь много, чтобы отказываться от предложения, выгода при таком подходе оказывается очевидной. Пока это только пробные версии, основная же роль принадлежит предпринимателям, решившим включиться в конкурентную борьбу в своей роли.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ