Удивительно, но для получения некоторых веществ нужно сначала сделать концентрат, а потом разбавить его, в качестве растворителя должна использоваться дистиллированная вода, она лучше остальных жидкостей справляется с этой задачей. Такой алгоритм действий многих удивляет, и порой сторонний наблюдатель воспринимает процесс как шарлатанство и разбавление с целью получения большего объема. Но на самом деле все абсолютно не так, и это часть сложного технологического процесса, имеющего четко обозначенную конечную цель. В итоге получается качественный напиток, соответствующий всем требованиям, и имеющий приятный вкус. Точно также поступают и при создании непищевых жидкостей, только в этом случае итогом становится строго определённая концентрация и химический состав.

Дистиллированная вода активно используется в виноделии, но не стоит думать, что ею разбавляют именно вино. Если пойти именно по этому пути, то действительно, пучится не совсем легальная и правильная схема. Чаще всего разбавлению, а точнее доведению до строго определённого соотношения подвергаются спирты, ведь их концентрация оказывается нестабильной. Для высоких качественных показателей важно соблюдение не только процентного соотношения, но и кислотного баланса, а добиться этого с обычной водой невозможно.

Дистиллированная вода не отбирает вкус

Люди, которые побывали как минимум в нескольких населенных пунктах заметили, что водопроводная вода имеет разный вкус (хотя по определению она характеризуется как жидкость без цвета, запаха и вкуса). Такие свойства придают имеющиеся в составе примеси, и, в первую очередь, минералы, соли и многое другое. В итоге приготовленные напитки тоже обретают этот оттенок, и он практически всегда оказывается негативным. Дистиллированная вода не отбирает вкус, она просто доводит электролитический баланс до нужного уровня и увеличивает объем, все остальные качества остаются на своих местах.

Высчитав пропорции винодел может с точностью получать нужные характеристики, и строго регулировать крепость или содержание иных веществ. Дистиллированная вода не может заменяться чем-то другим, ведь только она обладает столь уникальными качествами. Как оказалось, полное отсутствие вкуса и прочих определяемых признаков является важным фактором. Конечно, в ряде случаев такое правило игнорируют и добавляют воду из центральной системы, в итоге на прилавках магазинов оказывается огромное количество напитков среднего или низкого качества.

Дистиллированная вода для промывки

Дистиллированная вода используется в виноделии не только как рецептурный компонент, она применяется в качестве вспомогательного средства для подготовки материалов и посуды. В частности, для промывки различных компонентов нужно использовать только те вещества, которые не оставят после себя негативных следов. При смене разновидности напитка, он также не должен оказывать влияния на следующую жидкость, в противном случае нарушатся многие процессы. В итоге потеряется не только чистый вкус, но и нарушаться некоторые процессы поскольку в них вмешается постороннее вещество.

Дистиллированная вода используется в больших количествах, ведь объемы производства в промышленных масштабах очень велики. Винодельческие заводы не закупают воду в бутылках или иных мелких емкостях, чаще всего рядом с каждой линией работает специальный аппарат производящий нужное количество чистой жидкости. За счет такой схемы в состав материала не попадают посторонние компоненты, поскольку путь оказывается минимальным, а технологи сами следят за всеми процессами.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ