Всем известно, что дистиллированная вода, это самая чистая жидкость, по крайней мере она таковой должна быть. Во время протекания основного процесса вещество сбрасывает балласт, то есть избавляется от всех примесей, которые существуют. По сути процесс дистилляции, это распад на молекулы, благодаря которому, практически в прямом смысле можно «стряхнуть» все лишнее и оставить только эталонные показатели. Человек не может влиять на процесс напрямую, то есть выполнять какую-то тряску или вручную убирать грязь, все происходит строго по законам физики. Молекулярные связи образуются и разрушаются под воздействием строго определённых сил, нагрев является одной из них.

Дистиллированная вода не может лишиться лишь части ненужных компонентов, поскольку процесс является законченным, они либо есть, либо его нет. При этом сам продукт часто оказывается разного качества, в большинстве случаев пользователи уверены, что причина кроется, именно в разном качестве подхода к процессу. Это действительно так, но суть заключается не в недогреве или перегреве, также стоит исключить из перечня причин, недостаточную очистку и прочее. Чаще всего корень зла кроется в действиях выполняемых после того, как конденсат выпадает в осадок и отправляется в свой нелегкий путь.

Дистиллированная вода не должна быть соленой

Утверждение относительно соли звучит, как констатация самой простой истины, хотя по факту именно на этом участке и происходят все неприятности. Порой человек полагается на свои вкусовые рецепторы, и это лишь свидетельствует о его низком уровне познаний в химии. Многие соли металлов не имеют характерного вкуса. А между тем они являются причиной серьезного ухудшения качества продукта, вплоть до полной потери характеристик.

Дистиллированная вода совершенно точно не должна быть соленой, это подтверждается лабораторными исследованиями. Никаким другим способом определить точное качество жидкости невозможно, причём проводить анализ должен производитель после получения каждой партии. От того, насколько полно был сброшен балласт, зависит дальнейшая судьба многих приборов, растворов и прочих субстанций, использующих именно такую чистую жидкость. Спешить откупоривать бутылку и делать глоток не стоит, ведь может оказаться, что экземпляр предназначен только для технических нужд и в пищу, он не годится (может оказаться опасным).

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ