Чтобы получить любой продукт, нужно потратить некоторое количество энергии, дистиллированная вода в этом отношении не является исключением. Даже если человек собирает атмосферные осадки, он в любом случае что-то затрачивает, в том числе время и даже деньги, то есть бесплатной ее никак назвать, не получится. Но сейчас речь идет не о действиях юного натуралиста, решившего собирать талую воду, а о вполне реальных промышленных процессах. Известно, что классический вариант получения искомого вещества, это кипячение, конденсированные и сбор получившихся капель. В этом процессе есть существенный недостаток, для нагрева большого объема вещества, нужно немалое количество энергии.

Долгое время считалось, что дистиллированная вода не может получаться каким-то другим путем, и все производители дружно грели котлы, а затем охлаждали пар. Кстати, чтобы быстро выпадал осадок, нужно позаботиться о принудительном охлаждении, а это снова немалая энергия. В итоге продукция поднимается в цене и становится не столь привлекательной для покупателя, тем более, что он позиционирует товар, как самый обычный. Сегодня в ряде случаев нагрев заменяется фильтрованием, или процессами похожими на эту процедуру, в любом случае он оказывается с низкими затратами. Примечательно, что результат можно регулировать, в зависимости от требуемого результата, происходит это на молекулярном уровне.

Дистиллированная вода высокого качества

Чтобы стать отличным электролитом вода должна избавиться от солей, это главное условие и цель к которой стремится любой производитель. В природе подобные процессы происходят естественными путями, в живом организме для таких целей работает немало специальных органов. А вот в обиходе человека, всего нужно добиваться собственными силами, создавая особенные системы и контролируя процессы.

Дистиллированная вода должна быть высокого качества, только в таком случае, она может приносить пользу. Контролируемая фильтрация оказывается весьма эффективным методом, степень качества здесь выводится буквально до самых малых долей. Что касается кипячения, то здесь также достигается высокий результат, но только за счет более сложных процессов. Чтобы одна бутылка не стоила, как аналогичный объем хорошего коньяка, производителя всячески уменьшают свои издержки. В первую очередь это происходит за счет внедрения современных технологий, отличающихся низкой потребностью в энергии.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ