Природа показала человеку, что такое дистиллированная вода и как она получается, но также она научила фильтровать жидкость. Оба процесса активно протекают в естественных условиях, а человек лишь перенял их и доработал по собственному усмотрению, но принципы в любом случае остались неизменными. Если встраивать хронологию событий в современной истории человека, то можно увидеть, что дистиллированная вода появилась раньше, чем фильтрованная. Этот процесс оказался гораздо проще по своей механической части, ведь чтобы получить дистиллят в примитивных условиях достаточно вскипятить воду и собрать образовавшийся конденсат.

Первые фильтры тоже были незамысловатыми, порой для этих целей использовалась обычная ткань, бумага или слой песка. Степень очистки оставляла желать лучшего, но осиновые примеси уходили, и вода становилась гораздо чище. Дистиллированная вода чаще всего рассматривалась, как метод избавиться от соли, когда не было доступа к чистой жидкости. Но постепенно роль спектр использования стал расширяться, были открыты новые варианты получения и применения. Все такие события случились уже в обозримом прошлом, когда человек научился использовать высокие технологии и появились приборы, нуждающиеся в воде, избавленной не только от примесей, но и от всех минералов, растворенных в ней.

Дистиллированная вода не должна сравниваться с фильтрованной

Многие рядовые пользователи ошибочно отождествляют дистиллированную и фильтрованную воду, она эти две жидкости не должны сравниваться. По сути, речь идет об одном и том же веществе, но если заглянуть в электронный микроскоп, то можно увидеть принципиально иной молекулярный состав. Дистиллированная вода при испарении избавляется от всех примесей в виде солей и минералов и это ее самый главный ее отличительный признак. Что касается фильтрования, то даже если оно очень качественное и система улавливания частиц очень мелкая, то через нее все равно пройдут многие молекулы минералов.

Кажется, что столь мизерные отличительные качества не должны браться во внимание, и для человека это действительно так. Но когда дело доходит до техники, работающей как раз на молекулярном уровне, то каждый лишний электрон оказывается ущербным. Дистиллированная вода гораздо более чувствительна к внешнему воздействию, порой изменение баланса происходит без добавления сторонних элементов.

Дистиллированная вода не так развилась

В количественном выражении дистиллированная вода серьезно уступает фильтрованной, ее употребляют намного меньше, но происходит это потому, что ее не пьет человек. Хотя это утверждение не стоит воспринимать как однозначно утвердительное, ведь запрета по этому поводу нет. Ученые и медики даже вступают в споры по этому поводу, ведь есть мнение, что пить дистиллированную воду нужно и она даже полезная. Но мы не будем принимать сейчас ни одну из точек зрения и остановимся на техническом предназначении той жидкости, которую производим сами.

Дистиллированная вода не так сильно развилась, поскольку ее нужно меньше, кроме того изначально процесс является совершенным. Для получения качественного продукта производителю нужно лишь соблюсти нормы чистоты и не допустить попадания примеси после того сконденсированный пар был собран. Это не столь сложно, но только лишь в промышленных условиях, дома подобные процессы протекают сложно и не достигают качественного результата. Дистиллированная вода существует в отдельной группе и ни с чем ее смешивать не стоит, как в переносном, так и в прямом смысле.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ