Еще в школе ученика объясняют, как получается дистиллированная вода, если в учебном заведении есть наглядные пособия, то процесс могут даже продемонстрировать. Благодаря таким урокам в память навсегда впечатывается базовый постулат, о том, что если обычную воду вскипятить и собрать конденсат, то получится искомая жидкость, очищенная от всевозможных примесей и пригодная для дальнейшего использования в самых разных целях. Поэтому, когда кто-то, где-то утверждает, что дистиллированная вода может получиться без кипячения, то в такое высказывание не особо верится.

Однако практика последних лет показывает, что кипятить вовсе необязательно, главное добиться химического состава, соответствующего норме, в том числе ГОСТу. Дистиллированная вода может содержать определенное количество примесей, оно невероятно ничтожное и допустимо в узком диапазоне. Если использовать современные системы фильтрации, то можно добиться нужного состава и отбросить в сторону все ненужное. При лабораторном исследовании заключение экспертов будет положительным, и они скажут, что им в руки попала дистиллированная вода, причем неплохого качества. Непонятно, только зачем все эти сложности, ведь нет ничего более простого, чем кипячение воды, этот процесс доступен каждому человеку, а в промышленных или лабораторных условиях и подавно.

Дистиллированная вода после фильтрации.

Каждый человек в бытовых условиях может получить дистиллированную воду, она окажется низкого качества, не соответствующая стандарту, однако это достаточно близкое к эталону вещество. Этот пример показывает, насколько все просто, однако, это лишь видимость, демонстрирующая часть большого процесса. Дистиллированная вода после фильтрации в не заводских условиях вряд ли получится вообще, этот процесс гораздо сложнее. Может показаться, что в этом действии вообще нет смысла, и он придуман лишь ради доказательства возможности альтернативного получения искомого вещества.

Вся суть такого перехода сводится к повышению производительности и качества, как показала практика и лабораторные исследования, данный подход экономит время без потери качества. Дистиллированная вода должна быть качественной, здесь нет широких диапазонов и разрешения на различные отклонения. Если в жидкости больше солей, минералов и прочих компонентов, то это уже совершенно другая субстанция, и она не подойдет для ряда действий. А если использовать некачественную воду в приборах, то они будут работать неправильно, быстро выйдут из строя и проявят прочие отклонения от нормальной работы.

Дистиллированная вода без нагрева требует меньше энергозатрат.

Кипячение воды — это довольно сложный процесс, лишь со стороны кажущийся простым, особенно это проблематично при замкнутом цикле со сбором конденсата. Дистиллированная вода без нагрева требует меньше энергозатрат, она, конечно не получается совсем просто, но некоторые преимущества имеются. Какой именно вариант выбирать решает производитель, главное достичь правильного конечного результата. Во многих случаях выбор падает на проверенный временем способ классической дистилляции, поскольку он всем знаком и для него уже имеется оборудование.

Чаще всего потребитель, даже не обращает внимания на то, как получена дистиллированная вода, для него важно качество, а оно проверяется только на практике. Не у каждого человека есть возможность и желание проверять состав воды в лаборатории, поэтому все тонкости раскрываются исключительно во время работы. Проще всего делать выбор путем определения добросовестного производителя, готового предоставить реальную гарантию.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ