Теоретически дистиллированная вода может циркулировать в замкнутом пространстве бесконечное количество раз. Но обеспечить этот процесс можно только в промышленных условиях, используя специальную установку со сложным контуром. О таких тонкостях отлично знают заинтересованные лица, а вот на бытовом уровне в кругах обычных пользователей по этому поводу часто возникают проблемы. Человек не может все четко рассчитывать, он покупает продукцию с запасом, затем выверяет дозы для приготовления, например, электролита, и у него остается некоторое количество жидкости. Не выбрасывать же такой ценный товар, его нужно сохранить, быть может, он пригодится совсем скоро или через пару лет.

Если дистиллированная вода не извлекалась из емкости (бутылки), то ее можно сохранить, но не на очень длительный период, поскольку нарушение целостности упаковки влечет за собой ряд ограничений. Но порой случается так, что жидкость предварительно была налита в другой сосуд, а затем возращена на исходную позицию. Это уже серьезное нарушение, ведь продукт используется только один раз, а если был контакт с посторонними предметами, то все имеющиеся рекомендации аннулируются. Таким образом, появляется отработанный материал и его следует утилизировать, вылить в канализационную систему или в грунт (если нет никаких примесей). Пытаться отстаивать, пропускать через фильтр и применять прочие самодельные разработки не стоит.

Дистиллированная вода снова отправляется на «кипячение»

В домашних условиях данный процесс не имеет особого смысла, его можно выполнить только ради праздного любопытства. А вот в промышленных условиях дистиллированная вода нередко снова отправляется на «кипячение», то есть в аппарат, где ее проведут по рабочему контуру и получат первичный продукт. Экономическое обоснование в данном случае играет главенствующую роль, ведь понесенные затраты должны в конечном итоге оправдаться. Если этого не происходит, то гораздо проще взять исходный материал из центрального водопровода и не тратить дополнительные средства. В процессе такого восстановления теряется некоторая часть продукта, а значит он оказывается дороже, чем первоначальный, кроме того, нужно потратить ресурсы на сбор, хранение и доставку.

В любом случае кажется, что принцип одноразового использования пропадает, но это не более чем иллюзия. По сути, появляется новое вещество, оно прошло серьезную обработку и не имеет ничего общего с исходным состоянием. Дистиллированная вода редко отправляется по такому пути, человек не привык еще серьезно экономить столь бесценный ресурс. Движение осуществляется по пути наименьшего сопротивление, но это не всегда правильно, нужно стараться сохранять природу вокруг себя. Сегодня активно ведется внедрение сберегающих технологий, поэтому данная методика вполне может найти свое массовое применение.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ