Большая часть жидкостей испаряется под воздействием температуры окружающей среды или принудительного нагрева, дистиллированная вода подвержена этому процессу довольно сильно. Нельзя назвать это вещество летучим, как например спирты или эфиры, однако скорость перехода из жидкого в газообразное состояние не так мала. После того, как последняя частица отправилась в воздушное пространство помещения, на стенках сосуда или иной поверхности остаются следы, по ним можно многое узнать. Однако остаток характерен далеко не для всех составов, порой увидеть какое-то присутствие очень сложно, даже при помощи специальной техники. В других же случаях белый или цветной налет виден невооружённым глазом, его можно потрогать и даже взять в руки.

Дистиллированная вода испаряется без остатка, она исчезает бесследно, оставляя после себя чистую посуду. Эта особенность кажется обычным явлением, ведь в данной жидкости не должно быть примесей, мало того, она уже испарялась, а значит все следы оставила где-то в другом месте. Но если кто-то захочет провести эксперимент, то может получить разочарование, поскольку после полного высыхания, проявится определённый остаток. Вывод здесь напрашивается сам собой, однако спешить его делать не стоит, нужно сначала во всем разобраться.

Важно, как испаряется дистиллированная вода

Самый простой способ проверить качество, это кипячение, если названные выше признаки проявляются, причем еще до полного испарения, то это самая обычная вода, возможно, она очищена через фильтр. Важно, как именно происходит процесс, ведь можно не использовать нагрев и ждать пока все произойдет естественным образом, в таком случае примеси успеют попасть в состав и смотаться на поверхности. Конечно, в таком случае речь идет о незначительном и едва заметном контуре по краю лужицы, однако он все-таки будет. 

Чаще всего след оставляет известняк и прочие соли, а их не должно быть, ведь даже малое количество такого соседства полностью меняет качество. Дистиллированная вода после быстрого нагрева переходит в пар, каждая молекула меняется и отрывается от поверхности. Тяжелые элементы так себя вести не могут, но когда их нет, то и предательского очертания тоже не видно. На бытовом уровне подобный эксперимент проводят ради праздного интереса, а вот в промышленности он может спасти дорогостоящее оборудование от поломки.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ