Дистиллированная вода считается идеально чистой, хотя она не проходит фильтрацию и прочие традиционные ступени очистки. Проблема чистой воды стала преследовать человека из-за его бурной промышленной деятельности, хотя и в далеком прошлом этот вопрос стоял довольно остро, просто люди к нему не так относились. Чтобы получить пригодную для питья воду, строятся огромные фильтрационные комплексы, дома, люди сами устанавливают бытовые очистители. При этом дистиллированная вода получается относительно просто и по составу не имеет никаких примесей.

Человек научился дистиллировать воду гораздо раньше, чем фильтровать, поскольку этот способ ему подсказала сама природа, и сложного в нем нет ничего. Вскипятить воду можно любым способом, главное иметь под рукой источник высокой температуры, далее следует сбор образующегося пара и его охлаждения. Конечно дистиллированная вода не получится при пассивном кипячении, приложить некоторые усилия всё-таки придется. Но при желании соорудить аппарат получится из подручных материалов. Без фильтрации конденсат не становится идеальной чистой водой, но близость к эталону будет.

Дистиллированная вода очищается.

Когда все условия соблюдены и используется качественное оборудование дистиллированная вода получается кристально чистой, точнее она избавляется от всевозможных примесей. Но путь от дистиллятора до упаковки занимает какой-то промежуток и здесь вполне возможно вторичное загрязнение, но уже не солями, а иными компонентами. Чтобы дойти до совершенства дистиллированная вода очищается. Происходит эта процедура не всегда, но на некоторых этапах, где важно получить максимальную степень очистки или вероятность загрязнения велика, фильтрация допустима.

Стоит отметить, что не всякая фильтрация подходит для дополнительной очистки дистиллированной воды. Некоторые системы используют минеральные наполнители, они отлично убирают бактерии, металлические примеси и прочие вредные компоненты. Но вот сами минеральные фильтры отдают воде часть солей, дистиллирована вода ни при каких обстоятельствах не приемлет подобный вариант. Порой один проход через такой фильтр заставляет снова выполнять процедуру кипячения, чтобы избавиться от солевых примесей. Такие тонкости должен знать производитель и принимать меры к недопущению подобных инцидентов.

Дистиллированная вода производится тоннами.

Уровень потребления постоянно растет, дистиллированная вода производится тоннами, в этой сфере работают крупные заводы и мелкие цеха. Есть немало производств, которые получают такую воду побочно, она фильтруется и отправляется на технические нужды этого же предприятия, а излишки реализуются. Благодаря такому разнообразию дистиллированная вода приобретает ассортимент, хотя по идее она должна быть вся одинаковая. Производственные цеха, потребляющие дистиллированную воду в больших объемах, требовательны лишь к ее составу, при этом незначительные примеси остаются незамеченными. Где-то не играет никакой роли бактериальные компоненты, где-то допустимо присутствие солей или кислот, главное основной фон.

Прослеживается некая тенденция, согласно которой, чем в меньшем количестве потребляется дистиллированная вода, тем выше требования к ее чистоте и составу. Мы производим дистиллированную воду в достаточно больших объемах, она фасуется в пластиковые бутылки и предназначается для технических нужд, по своему составу она близка к эталонным показателям и при использовании не нанесет вреда смесям, где важна точность до молекулы.

В СПИСОК В КАТАЛОГ НА ГЛАВНУЮ